Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.

«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на официальной странице группы Uriah Heep Мик Бокс — гитарист коллектива и его единственный бессменный участник.

Артист напомнил поклонникам, что «Кен за время в группе написал изумительные песни, и это музыкальное наследие на века останется в сердцах людей».

«То, что он выражал через мелодии и стихи, прошло проверку временем, и мы с группой благодаря ее силе и «химии» достигли успеха, о котором мы когда-то могли только мечтать», — признал он.

Кен Хенсли выступал с группой в 1970-е годы, а позже говорил, что осознал все величие этого коллектива лишь после ухода из него. Боролся с зависимостями, строил сольную карьеру, выступал в том числе и по всей России — от Владивостока (концерт ко Дню тигра) до Новокузнецка («Герои мирового рока») и Москвы. Последние годы артист жил в Испании.

ABBA вернулись спустя 40 лет и выложили две песни нового альбома Voyage

Группа ABBA, не выпускавшая студийных альбомов 40 лет, выложила две новых песни. Это «первые ласточки» с новой пластинки Voyage, которая выйдет 5 ноября. Релиз композиций, которые называются I Still Have Faith In You и Don't Shut Me Down, состоялся 2 сентября. Общая продолжительность треков — 9...

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...

Forbes подсчитал, какие музыканты заработали больше всех в последнем десятилетии.

Американский Forbes назвал музыкантов, которые заработали больше всех за последнее десятилетие.На первое место вышел рэпер Dr. Dre (Андре Ромелл Янг), начинавший карьеру еще в восьмидесятых. Первую группу с его участием – N.W.A. – основал Эрик Райт (Eazy-E) на деньги, заработанные в бандитской...