Почему японские пластинки пользуются большим спросом среди меломанов

Японские виниловые релизы – изделия премиум качества, они очень ценятся среди меломанов и коллекционеров. В 1960-е годы Toshiba впервые использовала высшего качества красный винил с «Ever-Clean» процессом изготовления, где используется специальный ингредиент, предназначенный для предотвращения накопления статического электричества на виниле. Японские пластинки являются синонимом качества – винил сияет, как никакой другой и чувствует себя особенным.

Когда лейбл Mobile Fidelity Sound Lab впервые выпустила свою серию высококачественных записей, они были произведены в Японии. Качество звука японских штамповок считается одним из лучших в мире, и, кроме того, они красиво представлены, их обложки обычно печатаются на бумаге лучшего качества и часто имеют бонус в виде вставки с текстом на японском и английском языках.

Как и в большинстве других стран, Япония производила рекламные пластинки до начала коммерческого выпуска в маркетинговых целях. Есть множество различных форм промо-LP. Они варьируются от простых белых этикеток до копии готовой этикетки, но без какого-либо цвета или изображения – в основном просто белая этикетка с черным принтом. Наиболее распространенными формами рекламных LP являются те, которые похожи на фондовые альбомы, но при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что они обозначены рекламными на этикетке. В то время как на некоторых написано промо или образец на английском языке, большинство из них имеет просто символ кандзи – японский эквивалент.

Почти все японские пластинки были выпущены с «оби» - в буквальном переводе это означает «лента» и происходит от оби (пояса) традиционного кимоно. Эта тонкая полоска бумаги, как правило, оборачивается вокруг левой стороны обложки альбома, часто содержит маркетинговую информацию об альбоме и подробности содержания, все напечатано на японском языке. Дизайны оби могут быть столь же разнообразны, как и LP, а некоторые серии оби могут быть столь же востребованными, как и альбомы, которые они украшают.

Редчайшими японскими рекламными пластинками являются те, которые изготовлены с эксклюзивными изображениями на обложках, часто сборниками ранее выпущенных треков, публикуемых в средствах массовой информации как напоминание о бывшем успехе до запуска нового материал, или приближающемся турне по Японии. Эти ретроспективные пластинки могут быть венцом любой коллекции, и они редко поступают в свободную продажу. Они часто являются одними из самых дорогих пластинок!

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..

Madame X: Мадонна представила свой новый альбом

Знаменитая американская певица Мадонна презентовала свой новый альбом. 14-я по счету студийная пластинка получила название Madame X, передает AP.Как отмечается, диск уже доступен на всех официальных музыкальных платформах, в том числе на Apple Music. В Madame X вошли 15 песен. Мадонна рассказала,...