Обладатели платины и бриллиантов

Led Zeppelin по праву считается одной из самых успешных, влиятельных и новаторских групп в истории рок-музыки. Рок-критик Микал Гилмор отметил, что Led Zeppelin талантливая, сложная, красивая и рискованная группа, имеющая один из наиболее постоянных составов, а также наиболее продуктивная в музыке двадцатого века.

Эта группа оказала большое влияние на хард-рок и на такие хэви-метал группы, как Black Sabbath, Deep Purple, Queen, Rush, Aerosmith, а также на прогрессив-метал группы, такие как Dream Theater и Tool.

Кроме того, исполнители из разных жанров, такие как Мадонна, Шакира, Леди Гага и Кэти Мелуа признали влияние Led Zeppelin на их творчество.

Led Zeppelin также приписывают оказание большого влияния на характер музыкального бизнеса, что, в частности, выразилось в разработке альбомов, ориентированных на рок (AOR), и выступлениях на рок-стадионах. В 1988 году Джон Калоднер, исполнительный директор Geffen Records, отметил: «На мой взгляд, наряду с Битлз они самая влиятельная группа в истории. Они оказали влияние на музыку, записываемую на пластинки, AOR радио, концерты. Песней «Stairway to Heaven» они установили стандарты для формата AOR-радио, не будучи даже в Top 40 хитов. Они те, кто сделал первые реальные большие арены концертных шоу. Меломаны мечтали купить пластинку Led Zeppelin. Многие музыканты могут играть также, как они, но никто их не превзошел». Эндрю Лоог Олдхэм, бывший продюсер и менеджер Rolling Stones, сказал, что Led Zeppelin оказали большое влияние на звукозаписывающий бизнес и организацию рок-концертов, собирающих большую аудиторию.

По некоторым данным, группа продала более 200 миллионов альбомов по всему миру, в то время как другие заявляют, что они продали более 300 миллионов пластинок, в том числе 111,5 миллиона сертифицированных единиц в Соединенных Штатах. По данным Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки, Led Zeppelin является второй по величине продаваемой группой в мире, занимает четвертое место по продаже музыкальных произведений в США и одна из трех групп, имеющая четыре бриллиантовых альбома. В Великобритании они имеют пять мульти-платиновых, шесть платиновых, одну золотую и четыре серебряных альбома. В 2008 году по версии Mojo Awards группа была признана «величайшей рок-группой всех времен».

Творческое наследие Led Zeppelin имеет наибольшее количество пиратских записей в истории рок-музыки.

ABBA вернулись спустя 40 лет и выложили две песни нового альбома Voyage

Группа ABBA, не выпускавшая студийных альбомов 40 лет, выложила две новых песни. Это «первые ласточки» с новой пластинки Voyage, которая выйдет 5 ноября. Релиз композиций, которые называются I Still Have Faith In You и Don't Shut Me Down, состоялся 2 сентября. Общая продолжительность треков — 9...

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...