Обладатели платины и бриллиантов

Led Zeppelin по праву считается одной из самых успешных, влиятельных и новаторских групп в истории рок-музыки. Рок-критик Микал Гилмор отметил, что Led Zeppelin талантливая, сложная, красивая и рискованная группа, имеющая один из наиболее постоянных составов, а также наиболее продуктивная в музыке двадцатого века.

Эта группа оказала большое влияние на хард-рок и на такие хэви-метал группы, как Black Sabbath, Deep Purple, Queen, Rush, Aerosmith, а также на прогрессив-метал группы, такие как Dream Theater и Tool.

Кроме того, исполнители из разных жанров, такие как Мадонна, Шакира, Леди Гага и Кэти Мелуа признали влияние Led Zeppelin на их творчество.

Led Zeppelin также приписывают оказание большого влияния на характер музыкального бизнеса, что, в частности, выразилось в разработке альбомов, ориентированных на рок (AOR), и выступлениях на рок-стадионах. В 1988 году Джон Калоднер, исполнительный директор Geffen Records, отметил: «На мой взгляд, наряду с Битлз они самая влиятельная группа в истории. Они оказали влияние на музыку, записываемую на пластинки, AOR радио, концерты. Песней «Stairway to Heaven» они установили стандарты для формата AOR-радио, не будучи даже в Top 40 хитов. Они те, кто сделал первые реальные большие арены концертных шоу. Меломаны мечтали купить пластинку Led Zeppelin. Многие музыканты могут играть также, как они, но никто их не превзошел». Эндрю Лоог Олдхэм, бывший продюсер и менеджер Rolling Stones, сказал, что Led Zeppelin оказали большое влияние на звукозаписывающий бизнес и организацию рок-концертов, собирающих большую аудиторию.

По некоторым данным, группа продала более 200 миллионов альбомов по всему миру, в то время как другие заявляют, что они продали более 300 миллионов пластинок, в том числе 111,5 миллиона сертифицированных единиц в Соединенных Штатах. По данным Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки, Led Zeppelin является второй по величине продаваемой группой в мире, занимает четвертое место по продаже музыкальных произведений в США и одна из трех групп, имеющая четыре бриллиантовых альбома. В Великобритании они имеют пять мульти-платиновых, шесть платиновых, одну золотую и четыре серебряных альбома. В 2008 году по версии Mojo Awards группа была признана «величайшей рок-группой всех времен».

Творческое наследие Led Zeppelin имеет наибольшее количество пиратских записей в истории рок-музыки.

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..