Linkin Park выпустили памятный альбом в честь Честера Беннингтона

Американский музыкальный коллектив Linkin Park выпустил новый концертный альбом One More Light Live в память о солисте группы Честере Беннингтоне, который покончил жизнь самоубийством летом 2017 года.

Трудно переоценить значение этого концертного альбома, записанного в рамках турне, которому не суждено было завершиться в силу потрясшей весь музыкальный мир трагедии, — говорится в описании альбома в магазине Apple Music.

Всего в альбоме 16 песен, длительность его — 1 час 6 минут. Также правообладатели отмечают, что это "бесценный мастер-класс по созданию рок-шоу, где каждая пронизанная эмоциями строчка, победоносная гитарная партия и исступленный крик поклонника неуклонно ведут слушателя к грандиозному катарсису".

Напомним, Честер Беннингтон совершил самоубийство 20 июля 2017 года в собственном доме, когда его семья была в отъезде. Известно, что музыкант свёл счёты с жизнью в день рождения своего друга — фронтмена группы Soundgarden Криса Корнелла. В одном из предсмертных интервью Беннингтон рассказывал о борьбе с демонами.

ABBA вернулись спустя 40 лет и выложили две песни нового альбома Voyage

Группа ABBA, не выпускавшая студийных альбомов 40 лет, выложила две новых песни. Это «первые ласточки» с новой пластинки Voyage, которая выйдет 5 ноября. Релиз композиций, которые называются I Still Have Faith In You и Don't Shut Me Down, состоялся 2 сентября. Общая продолжительность треков — 9...

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...