The Troggs. Часть 1

The Troggs были английской рок-группой 1960-х годов, у которой было несколько хитов в Англии и Америке. Имея своим фронтменом Рега Пресли, The Troggs из города Андовер в Южной Англии первоначально назывались The Troglodytes (Троглодиты). Их самые известные композиции, вошедшие в чарт Hot 100, - «Wild Thing», «With a Girl Like You» и «Love Is All Around». Согласно журналу Rolling Stone, «Wild Thing» занимает 257 позицию в списке «500 величайших песен всех времен» и оказала заметное влияние на гаражный рок и панк-рок. Каждая из трех записей The Troggs была продана тиражом более одного миллиона виниловых пластинок и все они были удостоены золотых дисков.

История

Группа The Troggs образовалась в 1964 году, записывалась и продюсировалась Ларри Пейджем, менеджером The Kinks, в 1965 году. Они записывались на Page One Records, принадлежавшей Пейджу, и он же направил их в CBS для записи дебютного сингла «Lost Girl». Их самым известным хитом был сингл «Wild Thing» (написанный Чипом Тэйлором), который с помощью телевизионного показа на «Thank Your Lucky Stars» достиг 2 места в Великобритании и занял 1 позицию в США в июле 1966 года. Сочетание простых тяжелых гитарных риффов и кокетливых текстов быстро сделали его стандартом гаражного рока. Он был записан с одного полного дубля на Olympic Studios в Лондоне. Из-за спора по правам на распространение в Америке, «Wild Thing» был выпущен (наряду с первым альбомом с таким же названием) на двух лейблах: Atco и Fontana. В Америке успех группы был также ограничен до 1968 года.

Они имели также целый ряд других хитов, включая «With a Girl Like You» (Великобритания - номер 1 в июле 1966, США – 29 позиция), «I Can't Control Myself» (номер 2 в Великобритании в сентябре 1966 года; их первый британский сингл на лейбле Page One; он был также их вторым и финальным релизом в США, с сохранением прав Fontana на все последующие версии), а сингл «Anyway That You Want Me» поднялся на 10 строчку английских чартов в декабре 1966 года). А также все записанные в Olympic Studios, «Night of the Long Grass» (Великобритания – 17 номер в мае 1967) и «Love Is All Around» (Великобритания - номер 5 в ноябре 1967 года, и в США - 7 позиция в мае 1968). В связи с ускользающим успехом группы в чартах, они расстались в марте 1969 года. Ронни Бонд первым выпустил сольную виниловую пластинку с синглом «Anything For You» в марте 1969 года, в апреле последовала «Lucinda Lee» Рега Пресли. Крис Бриттон выпустил сольный альбом «As I Am» в том же году. И в том же году группа была реформирована с бывшим басистом Plastic Penny, Тони Мюрреем, заменившим Стейплса. В 1974 году, после периода работы на Pye Records, в попытке воссоздать свой успех 1960-ых, Troggs возобновили сотрудничество с Ларри Пейджем, в то время работавшим с Penny Farthing Records. Полученная в результате кавер-версия хита Beach Boys «Good Vibrations» не впечатлила воображение общественности. Регги версия «Wild Thing» также не попала в чарты. Группа нашла благодарного слушателя на французском лейбле New Rose в 1980-х, лейбл выпустил их виниловую пластинку в 1982 году.

В 1991 году они записали песню Athens Andover, в сотрудничестве с тремя членами R.E.M. Она была записана в родном городе американского коллектива Афины, штат Джорджия, и была выпущена в марте 1992 года.

Оригинальный барабанщик группы, Ронни Бонд, умер 13 ноября 1992 года. Дэйв Райт, другой член-учредитель, умер 10 октября 2008 года.

В январе 2012 года после более чем 40 лет гастролей, Рег Пресли ушел со сцены из-за рака легких. Тем не менее, остальные члены, Пит Лукас (бас-гитара), Крис Бриттон (гитара) и Дейв Мэггс (ударные), планируют возродить Troggs и вернуться на сцену. К ним присоединился и специальный гость Крис Аллен (вокал), который был в группе Denny Laine. Рег Пресли умер 4 февраля 2013 года в возрасте 71 года.

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..