Голограмма умершей Amy Winehouse отправится в концертный тур

В 2019 году певица Эми Уайнхаус вновь «вернется» на сцену, но уже в виде голограммы. Цифровое изображение Эми синхронизируют с записями ее вокала, а музыку исполнит живой ансамбль, пишет издание Reuters.

Воссоединить певицу с ее фанатами поможет компания BASE Hologram, которая организовала тур «виртуальной копии» Роя Орбисона, исполнителя хита Pretty Woman. Эми Уайнхаус много танцевала и двигалась на сцене, и её проекции предстоит делать то же самое. Компания наймет специальную актрису, которая сымитирует сценические движения Эми.

Отец певицы Митч Уайнхаус написал в Twitter, что все вырученные с тура средства пойдут в фонд Эми, который занимается поддержкой людей с алкогольной и наркотической зависимостью.

27-летняя Эми Уайнхаус умерла в 2011 году от сердечного приступа, вызванного алкогольным отравлением. Певица, известная хитами Rehab и Back to Black, многое сделала для популяризации соул-музыки. Эксперты относят ее к числу ведущих британских певиц 2000-х годов. Зимой 2018 года продюсер Джил Кэнг опубликовал на своем Youtube-канале ранее неизданную песню Эми Уайнхаус.

ABBA вернулись спустя 40 лет и выложили две песни нового альбома Voyage

Группа ABBA, не выпускавшая студийных альбомов 40 лет, выложила две новых песни. Это «первые ласточки» с новой пластинки Voyage, которая выйдет 5 ноября. Релиз композиций, которые называются I Still Have Faith In You и Don't Shut Me Down, состоялся 2 сентября. Общая продолжительность треков — 9...

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...