The Troggs. Часть 2

Troggs многими рассматривается как весьма влиятельная группа, чье звучание было источником вдохновения для гаражного рока и панк-рока. Влиятельный американский критик Лестер Бэнгс назвал группу «прародителями панка», в соответствии с NPR. Например, Troggs оказали влияние на таких артистов, как Игги Поп и раннюю версию британских пионеров поп-панка Buzzcocks, в живом репертуаре которых была «I Can't Control Myself». The Ramones также среди панк-групп, которые подверглись влиянию Troggs. «I Can't Control Myself», пожалуй, самый прочный фаворит критиков. Она по-прежнему отличается своей оригинальностью и прочным влиянием на радио ведущих, таких как Стивен Ван Зандт.

Виниловые пластинки других групп, которые брали за основу своих композиций синглы The Troggs, всегда пользовались успехом. Так, MC5 использовали кавер-версию «I Want You» на своих концертах и записали песню для альбома Kick Out the Jams, хотя они переименовали ее в «I Want You Right Now».

Jimi Hendrix Experience лихо перепели «Wild Thing» во время своего появления на Monterey Pop Festival в 1967 году, представив ее как «британско-американский объединенный государственный гимн», где кульминацией стало сжигание Хендриксом своей гитары.

В 1990 году первым хитом группы Spiritualized стал кавер «Anyway That You Want Me». Эта композиция была позже использована в фильме «Me and You and Everyone We Know».

«With a Girl Like You» прозвучала в кадрах сцены в школе танцев из кинофильма «Flirting» 1991 года, с участием Николь Кидман и Ноя Тейлора. Она также фигурирует в «Shine, The Good Night and The Boat That Rocked».

В 1991 году «Love Is All Around» была перепета R.E.M. во время живых выступлений и выпущена в том же году в качестве их сингла на виниловой пластинке «Radio Song». Они также исполнили акустическую версию песни «MTV Unplugged».

В 1994 году версия песни в исполнении шотландской группы Wet Wet Wet провела пятнадцать недель на первой строчке в Великобритании после ее включения в «Четыре свадьбы и одни похороны». Роялти на авторство Рега Пресли дали возможность в 1990-х годах сделать исследования и публикации на тему инопланетян и других паранормальных явлений.

В приключенческой игре Hopkins FBI можно услышать «I Can't Control Myself» и «Lost Girl». Модифицированная версия «Love Is All Around» была использована в фильме «Реальная любовь» (2003), в исполнении актера Билла Найи.

«The Troggs» было названием банды средней школы в фильме «Bang Bang, You're Dead», которая убеждала главного героя присоединиться к ним в нападении на их среднюю школу. «Trogg» - это имя одного из трех приспешников Бэйна в комиксах Денниса О'Нила «Batman: Knightfall». Другие приспешники, Берд (Byrd) и Зомби (Zombie), были названы в честь двух других популярных рок-групп 60-х годов, The Byrds и The Zombies.

Студийная лента с комментариями Рега Пресли во время сессионной записи, наполненная спорами и руганью (известная как «The Troggs Tapes»), была широко распространена в андеграунде, и включена в мировой каталог антирекордов «The Rhino Brothers Present the World's». Распри в группе, как полагали, служили вдохновением для творчества, как показано в комедии This is Spinal Tap, где участники группы спорят. Некоторые из этих диалогов были отобраны калифорнийской панк-группой The Dwarves для их записи на виниловую пластинку кавер-версии песни The Troggs «Strange Movies».

В 2012 году норвежская группа Ulver перепела песню «66-5-4-3-2-1» для своего альбома каверов «Childhood's End».

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..