The Troggs. Часть 2

Troggs многими рассматривается как весьма влиятельная группа, чье звучание было источником вдохновения для гаражного рока и панк-рока. Влиятельный американский критик Лестер Бэнгс назвал группу «прародителями панка», в соответствии с NPR. Например, Troggs оказали влияние на таких артистов, как Игги Поп и раннюю версию британских пионеров поп-панка Buzzcocks, в живом репертуаре которых была «I Can't Control Myself». The Ramones также среди панк-групп, которые подверглись влиянию Troggs. «I Can't Control Myself», пожалуй, самый прочный фаворит критиков. Она по-прежнему отличается своей оригинальностью и прочным влиянием на радио ведущих, таких как Стивен Ван Зандт.

Виниловые пластинки других групп, которые брали за основу своих композиций синглы The Troggs, всегда пользовались успехом. Так, MC5 использовали кавер-версию «I Want You» на своих концертах и записали песню для альбома Kick Out the Jams, хотя они переименовали ее в «I Want You Right Now».

Jimi Hendrix Experience лихо перепели «Wild Thing» во время своего появления на Monterey Pop Festival в 1967 году, представив ее как «британско-американский объединенный государственный гимн», где кульминацией стало сжигание Хендриксом своей гитары.

В 1990 году первым хитом группы Spiritualized стал кавер «Anyway That You Want Me». Эта композиция была позже использована в фильме «Me and You and Everyone We Know».

«With a Girl Like You» прозвучала в кадрах сцены в школе танцев из кинофильма «Flirting» 1991 года, с участием Николь Кидман и Ноя Тейлора. Она также фигурирует в «Shine, The Good Night and The Boat That Rocked».

В 1991 году «Love Is All Around» была перепета R.E.M. во время живых выступлений и выпущена в том же году в качестве их сингла на виниловой пластинке «Radio Song». Они также исполнили акустическую версию песни «MTV Unplugged».

В 1994 году версия песни в исполнении шотландской группы Wet Wet Wet провела пятнадцать недель на первой строчке в Великобритании после ее включения в «Четыре свадьбы и одни похороны». Роялти на авторство Рега Пресли дали возможность в 1990-х годах сделать исследования и публикации на тему инопланетян и других паранормальных явлений.

В приключенческой игре Hopkins FBI можно услышать «I Can't Control Myself» и «Lost Girl». Модифицированная версия «Love Is All Around» была использована в фильме «Реальная любовь» (2003), в исполнении актера Билла Найи.

«The Troggs» было названием банды средней школы в фильме «Bang Bang, You're Dead», которая убеждала главного героя присоединиться к ним в нападении на их среднюю школу. «Trogg» - это имя одного из трех приспешников Бэйна в комиксах Денниса О'Нила «Batman: Knightfall». Другие приспешники, Берд (Byrd) и Зомби (Zombie), были названы в честь двух других популярных рок-групп 60-х годов, The Byrds и The Zombies.

Студийная лента с комментариями Рега Пресли во время сессионной записи, наполненная спорами и руганью (известная как «The Troggs Tapes»), была широко распространена в андеграунде, и включена в мировой каталог антирекордов «The Rhino Brothers Present the World's». Распри в группе, как полагали, служили вдохновением для творчества, как показано в комедии This is Spinal Tap, где участники группы спорят. Некоторые из этих диалогов были отобраны калифорнийской панк-группой The Dwarves для их записи на виниловую пластинку кавер-версии песни The Troggs «Strange Movies».

В 2012 году норвежская группа Ulver перепела песню «66-5-4-3-2-1» для своего альбома каверов «Childhood's End».

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...

Forbes подсчитал, какие музыканты заработали больше всех в последнем десятилетии.

Американский Forbes назвал музыкантов, которые заработали больше всех за последнее десятилетие.На первое место вышел рэпер Dr. Dre (Андре Ромелл Янг), начинавший карьеру еще в восьмидесятых. Первую группу с его участием – N.W.A. – основал Эрик Райт (Eazy-E) на деньги, заработанные в бандитской...

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...