Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.

Два российских города — Петербург и Москва — вошли в завершающую часть мирового тура Legacy Of The Beast, в который Iron Maiden отправились еще в 2018 году. За это время коллектив посетил более 39 стран и собрал более двух миллионов фанатов по всему миру.

Шоу создано по мотивам одноименной мобильной игры. По словам вокалиста группы Брюса Дикинсона, зрители увидят, как Эдди, персонаж-талисман хеви-металлистов, «реинкарнирует сквозь различные миры вселенной Maiden». Сценическое шоу должно познакомить поклонников Iron Maiden с этими мирами под соответствующие им песни.

«Нелегко проектировать разные миры на сцене, и мы прикладываем огромные усилия, чтобы воссоздать их, и конечный результат, как мы считаем, является нашим самым зрелищным и, безусловно, самым сложным шоу на сегодняшний день. В нашем шоу происходят всевозможные сумасшедшие вещи, такие как реплика самолета Spitfire, парящая над сценой во время исполнения Aces High, тонны пиротехники, гигантский Икар, мушкеты, старинные палаши и несколько поистине изумительных огнеметов», — рассказывает Дикинсон.

По его словам, группе не терпится представить российским фанатам это шоу: постановка для России ничем не будет отличаться от других стран в туре.

Сет-лист концерта состоит из песен, которые британские рокеры не играли много лет — таких, как Flight Of Icarus, Sign Of The Cross и The Clansman, а также из треков, горячо любимых фанатами: TheTrooper, 2 MinutesTo Midnight, The Number Of TheBeast, Fear Of The Dark, Run To The Hills, Hallowed Be Thy Name и других.

Билеты поступят в продажу 12 ноября. Для членов фан-клуба Iron Maiden проведут закрытую предпродажа. На разогреве у британских хеви-металлистов выступит группа Airbourne.

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...

Forbes подсчитал, какие музыканты заработали больше всех в последнем десятилетии.

Американский Forbes назвал музыкантов, которые заработали больше всех за последнее десятилетие.На первое место вышел рэпер Dr. Dre (Андре Ромелл Янг), начинавший карьеру еще в восьмидесятых. Первую группу с его участием – N.W.A. – основал Эрик Райт (Eazy-E) на деньги, заработанные в бандитской...

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....