Одна из величайших рок-групп Америки

По мнению многих, Aerosmith одна из величайших рок-групп Америки, взявшая свои корни в Нью-Гемпшире. Двое участников группы, вокалист Стивен Тайлер и гитарист Джо Перри провели свое детство в Санапи. Басист Том Гамильтон учился в близлежащей школе New London High School и жил круглый год в курортном городе. Тайлер и Перри встретились в Anchorage, в кафе-мороженое Санапи, где Перри работал летом.

В 1964 году Стивен Тайлер сформировал свою первую серьезную группу, Strangeurs, в Санапи. Позже, в 1966 году, когда Стивен отправился в студию со своей группой под новым названием Chain Reaction записываться в первый раз, Джо Перри и Том Гамильтон собрали свою собственную группу. К 1969 году они будут называться Jam Band. Обе команды играли отдельно, но судьба все-таки свела их вместе. В Санапи, еще с тех времен, есть место, которое называется Barn (сарай), где собирались подростки, чтобы послушать выступления групп. Трехуровневый Barn принадлежал Джону Конраду, и стал любимым местом встреч для мальчиков. Тайлер, Пери и Гамильтон собрались вместе, чтобы сформировать свою собственную группу, и в следующем году они записали свое первое публичное выступление в качестве Aerosmith.

В первые годы Aerosmith упорно работали, играя везде, где только можно. Они играли по всему Нью-Гемпширу, в таких местах, как JFK Coliseum в Манчестере, стадион Holman в Нашуа, театре Capitol в Конкорде и, конечно же, в Barn в Санапи. Они играли на многих школьных выпускных вечерах. Сейчас, более чем сорок лет спустя, они достигли невероятных успехов, гастролируют по всему миру, выиграв несколько Грэмми и множество других наград, выступая на Суперкубке и заработав свое место в Зале Славы Рок-н-Ролла. Но за славу все же пришлось заплатить свою цену. В семидесятые годы, на пике своей популярности, у группы возникли серьезные проблемы с наркотиками, и, в конечном счете, она распалась. Эти «демоны» будут преследовать их долгие годы.

Их возвращение ознаменовалось выходом в 1987 году альбома Permanent Vacation. В альбом вошли песни «Angel», «Dude (Looks Like a Lady)» и «Rag Doll», все три попали в Top 20. Они выпустили также альбом Pump (1990), который состоял из трех синглов «The Other Side», «Love in an Elevator» и «What It Takes». Песня «Janie's Got a Gun» заняла 4 место в хит-параде. Сингл принес им Грэмми в номинации «Лучшее рок-выступление дуэта или группы с вокалом». Запись заняла 5 строчку в Billboard 200.

Группа выступала на многих совместных турах с другими известными группами на протяжении многих лет. В 1999 году это были Kid Rock и Run D.M.C. В 2003 году, тур Rocksimus Maximus в паре с KISS, и в 2006 году Route of All Evil Tour совместно с Motley Crue. В 2007 году группа провела очередное мировое турне, посетив Южную Америку и Европу, а также ряд новых стран, таких как, Россия, Индия и эмират ОАЭ Дубай.

В 2011 году Тайлер выпустил мемуары. По мнению вокалиста Aerosmith книга под названием «Does the Noise in My Head Bother You?» («Беспокоит ли вас шум в моей голове?») может напугать некоторых из его коллег по группе, но там есть предыстория, в частности история его семьи и дней, проведенных в Санапи, когда он был ребенком. Наряду с книгой вышла его вторая сольная запись «(It) Feels So Good». Песня достигла № 35 в чарте Billboard Hot 100. В начале 2012 года Тайлер появился в передаче Опры. Часовое интервью было снято в его доме на берегу озера в Санапи.

В 2012 году, группа отправилась в самостоятельный тур Global Warming («Глобальное потепление»), который получил отличные отзывы. В 2014 году у группы запланирован тур по Европе, а также летнее турне по США с музыкантом Slash и его группой Conspirators.

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..

Madame X: Мадонна представила свой новый альбом

Знаменитая американская певица Мадонна презентовала свой новый альбом. 14-я по счету студийная пластинка получила название Madame X, передает AP.Как отмечается, диск уже доступен на всех официальных музыкальных платформах, в том числе на Apple Music. В Madame X вошли 15 песен. Мадонна рассказала,...

Imagine Dragons выступит перед финалом Лиги чемпионов в Мадриде

Американская рок-группа Imagine Dragons примет участие в церемонии открытия финала Лиги чемпионов в Мадриде.Коллектив чуть более чем за десять минут до начала игры выступит на стадионе «Ванда Метрополитано».Группа Imagine Dragons образована в 2008 году в Лас-Вегасе. В 2014-м они получили премию...

Прогрессив-метал группа Dream Theater в июне выступит в Санкт-Петербурге

Прогрессив-метал группа Dream Theater даст концерт в Санкт-Петербурге, в клубе A2 Green Concert, 10 июня 2019 года. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба клуба медиакомпании PMI.Поклонники группы смогут услышать песни с нового альбома Distance Over Time, релиз которого состоялся 22 февраля 2019...