Моисей Аш и лейбл Folkways

Звукозаписывающая студия Folkways основана Моисей Ашем, которая позиционируется с фолком, мировой и детской музыкой. Она была приобретена у Смитсоновского института в 1986 году и сейчас является частью Смитсоновского лейбла Folkways. Моисей Аш стремился записывать и документировать звуки и музыку всего мира. С 1948 года до самой смерти Аша (в 1986 году) Folkways Records выпустила 2168 пластинок.

Альбомы очень разнообразны по своему содержанию, в том числе традиционная и современная музыка со всего мира; изреченное слово; поэзия и многоязычные учебные записи; полевые записи общин, отдельных лиц и звуки природы. Студия Folkways стала одной из первой звукозаписывающей площадкой для таких певцов и авторов песен, как Вуди Гатри, Пит Сигер и Leadbelly, которые сформировали центр возрождения американской народной музыки.

Лейбл Folkways оказал очень большое влияние на поколение фолк-певцов, потому что его распространение большого количества старых записей заново открыло для себя исполнителей с 1920-х и 1930-х годов, таких как Док и Кларенс Боггс Эшли, а также современных исполнителей, например, группы New Lost City Ramblers. Антология американской фолк-музыки первоначально появилась на Folkways. Также эта компания была одной из первых, кто начал выпускать пластинки мировой музыки, в том числе сборной музыки народов мира под редакцией Генри Коуэлла. Она также выпустила много альбомов с произнесенным словом и другим необычным репертуаром. В альбомы всегда вкладывался раскладной буклет, в котором полностью рассказывалось о содержании пластинки (тексты песен, ноты).

Смитсоновский институт «Центр фольклора и культурного наследия» в Вашингтоне, округ Колумбия приобрела записи и бизнес-файлы Folkways после смерти Аша в 1986 году. Это приобретение было инициировано Ральфом Ринзлером, чтобы звуки и музыка исполнителей были сохранены для будущих поколений. В результате было принято решение продолжать политику Аша, поэтому все 2168 наименований пластинок будут издаваться неопределенный срок независимо от рыночных продаж. Смитсоновский Folkways использует Интернет, чтобы сделать записи доступными в виде потоковых образцов, DRM - бесплатных цифровых загрузок в формате MP3 и без потерь FLAC и на компакт-дисках, которые отправляются почтовым заказом.

Аш также пожертвовал полный комплект записей Folkways университету Альберты. Теперь он совместно со Смитсоновским институтом участвует в оцифровке и архивирования коллекции, а также поддерживает научно-исследовательский центр и спонсирует студенческие научно-исследовательские стипендии и ежегодную серию концертов.

С момента приобретения Folkways Смитсоновский институт расширил коллекцию Аша, добавив несколько других лейблов Cook, Monitor, Fast Folk, Dyer-Bennet и Paredon. Он также выпустил более 300 новых записей. Институт заявляет, что его миссией «является наследие Моисея Аша, который основал Folkways в 1948 году и документировал музыку для людей. Эта коллекция «предназначена для поддержки культурного разнообразия и повышения взаимопонимания между народами посредством документирования, сохранения и распространения звука» и что «музыкальное и культурное разнообразие способствует жизнеспособности и качеству жизни во всем мире». Делая эти записи доступными, институт намерен «укреплять взаимодействие людей с помощью их собственного культурного наследия и повышать их уровень информированности и понимания культурного наследия других».

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..