Дэвид «Ханибой» Эдвардс

Дэвид «Ханибой» Эдвардс (28 июня 1915 - 29 августа 2011) был блюзовым гитаристом и певцом из американского Юга. Эдвардс оставался последним блюзменом Дельты до своей смерти в 2011 году. В настоящее время есть достаточно много поклонников его творчества, желающих купить lp с его записями.

Эдвардс родился в Шоу, штат Миссисипи. Ему было 14 лет, когда он ушел из дома, чтобы путешествовать с блюзменом Биг Джо Уильямсом, начав жизнь странствующего музыканта, которую он вел на протяжении 1930-х и 1940-х годов. Он совместно выступал и был другом блюзового музыканта Роберта Джонсона. Ханибой присутствовал в ночь, когда Джонсон выпил отравленного виски, который убил его, и его история стала окончательной версией гибели Джонсона. Эдвардс знал и играл со многими из ведущих блюзменов Дельты Миссисипи: Чарли Паттоном, Томми Джонсоном и Джонни Шайнсом.

Он так описал жизнь странствующих блюзменов: «В субботу кто-то вроде меня или Роберта Джонсона шел в один из этих небольших городов играть за пятаки и гривенники. А иногда, вы знаете, вы могли бы играть и собрать такую большую толпу, что она блокировала бы всю улицу. Тогда появлялась полиция, и я отправлялся в другой город, где я мог бы играть. Но большую часть времени они позволяли вам играть. Иногда человек, который владеет сельским магазином, даст нам что-то вроде пары долларов, чтобы мы играли в субботу вечером. Мы могли путешествовать автостопом, пересаживаясь из грузовика в грузовик, или, если мы не могли поймать ни одного из них, мы шли на железнодорожную станцию, потому что железная дорога была на всем протяжении этой части страны. Или мы могли бы услышать о том, что где-то проходят масштабные работы, по строительству железной дороги или дамбы, или какое-то место в стране, где много людей работало на ферме. Вы могли пойти туда и играть, и вы получали некоторую сумму денег. У меня не было особого места тогда. Везде был мой дом. Где мне было хорошо, я оставался. Когда мне становилось плохо и скучно, я уходил».

Фольклорист Алан Ломакс записал Эдвардса в Кларксдейле, штат Миссисипи, в 1942 году для Библиотеки Конгресса (купить lp с теми записями сейчас считается большой удачей). Эдвардс записал 15 альбомов. В них вошли такие песни как «Wind Howlin' Blues» и «The Army Blues». Он больше никогда не делал коммерческие записи до 1951 года, когда он записал «Who May Be Your Regular Be» на Arc Records под именем Mr. Honey. Эдвардс утверждает, что написал несколько известных блюзовых песен, включая «Long Tall Woman Blues» и «Just Like Jesse James». Его дискографию 1950-х и 1960-х годов составляют девять песен из семи сессий. С 1974 по 1977 год он записал материал для полнометражного LP, «I've Been Around», выпущенного в 1978 году на независимом лейбле Trix Records продюсера и этномузыковеда Питера Б. Лоури.

Эдвардс является автором книги «The World Don't Owe Me Nothin», опубликованной в 1997 году в Chicago Review Press. Книга рассказывает о его жизни, начиная с самого детства, о его путешествиях по Югу и прибытии в Чикаго в начале 1950-х. Диск с одноименным названием вскоре после этого был выпущен Earwig Music и купить lp могли все желающие. Его многолетнее сотрудничество с Earwig Music и Майклом Фрэнком породило много альбомов, записанных на различных независимых лейблах 1980-х годов. Эдвардс продолжал разъездную жизнь, которую он описывает в своей автобиографии, продолжая гастролировать по всему миру до самой старости.

17 июля 2011 года его менеджер Майкл Фрэнк заявил, что Эдвардс уходит из-за продолжающихся проблем со здоровьем. 29 августа 2011 года Эдвардс умер в своем доме от хронической сердечной недостаточности около 3 часов утра.

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..

Madame X: Мадонна представила свой новый альбом

Знаменитая американская певица Мадонна презентовала свой новый альбом. 14-я по счету студийная пластинка получила название Madame X, передает AP.Как отмечается, диск уже доступен на всех официальных музыкальных платформах, в том числе на Apple Music. В Madame X вошли 15 песен. Мадонна рассказала,...

Imagine Dragons выступит перед финалом Лиги чемпионов в Мадриде

Американская рок-группа Imagine Dragons примет участие в церемонии открытия финала Лиги чемпионов в Мадриде.Коллектив чуть более чем за десять минут до начала игры выступит на стадионе «Ванда Метрополитано».Группа Imagine Dragons образована в 2008 году в Лас-Вегасе. В 2014-м они получили премию...

Прогрессив-метал группа Dream Theater в июне выступит в Санкт-Петербурге

Прогрессив-метал группа Dream Theater даст концерт в Санкт-Петербурге, в клубе A2 Green Concert, 10 июня 2019 года. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба клуба медиакомпании PMI.Поклонники группы смогут услышать песни с нового альбома Distance Over Time, релиз которого состоялся 22 февраля 2019...