Звукозаписывающая компания, созданная The Beatles. Часть 4

Другими музыкантами и исполнителями, которые записывались на Apple Records, были:

Британская группа Hot Chocolate (или Hot Chocolate Band) - выпустила один сингл, регги-версию «Give Peace A Chance», который очень нравился Джону Леннону. Их пост-Apple’овские релизы были более коммерчески успешными.

Джеки Ломакс - ливерпульский певец известен благодаря своим связям с Брайаном Эпштейном. Он в разное время записывался с Харрисоном, Маккартни и Старром, в результате чего в 1969 году вышел его альбом «Is This What You Want?». Первый сингл Ломакса «Sour Milk Sea» был написан Харрисоном.

Modern Jazz Quartet - связанный с Йоко Оно. Квартет был известен до начала их участия в Apple. Они выпустили две пластинки виниловые для лейбла «Under the Jasmin Tree» и «Space».

Йоко Оно очень много записывалась с Ленноном и выпустила несколько синглов и альбомов.

Дэвид Пил и Lower East Side - политический фолк-певец, много работал с Джоном Ленноном.

Билли Престон - привлечен к работе с Битлз в январе 1969 года в сессиях «Get Back» / «Let It Be» и подписал контракт в качестве сольного исполнителя. Джордж Харрисон работал с некоторыми записями Престона, которые включают в себя хитовый сингл «That's The Way God Planned It». Запись Престона «My Sweet Lord» была выпущена на Apple до версии Харрисона. В 1969-70 Престон выпустил два альбома на Apple.

Радха Кришна Храм - храм лондонских кришнаитов, которых активно поддерживал Джордж Харрисон, выпустил сингл и альбом для своих верующих.

Рави Шанкар (с Али-Акбар-хан) - классический индийский музыкант. Работал с лейблом Apple Records благодаря Джорджу Харрисону.

Ронни Спектор – супруга Фила Спектора, которая отдельно работала и с группой Битлз и с ее отдельными участниками в 1970 году. Джордж Харрисон написал, спродюсировал и сыграл с ней на Apple Records только один сингл – «Try Some, Buy Some», который был сделан с мужем как попытка возродить ее музыкальную карьеру. К слову сказать, ее пластинки виниловые разошлись большим тиражом.

Sundown Playboys – французскоязычная этно группа из Луизианы. Единственный существующий сингл принес лейблу Ринго Старр.

Джон Тавенер - классический композитор. Его брат, строитель, работал в доме Ринго Старра, и тот проявил интерес к Тавенеру.

Джеймс Тейлор записал с Полом Маккартни одну LP, которая стала началом его музыкальной карьеры.

Дорис Трой – американский соул-музыкант начала 1960-х. Работал с Джорджем Харрисоном и Билли Престоном. Трой записал альбом и выпустил два spin-off сингла, один из которых, «Ain't That Cute», был написан в соавторстве с Харрисоном. Старр также сотрудничал над альбомом и в титрах он указан как соавтор нескольких треков.

Лон и Дерек Ван Итоны подписали контракт с лейблом в сентябре 1971 года благодаря Джорджу Харрисону, который продюсировал дебютный сингл, в котором также участвовал Ринго Старр в качестве солиста.

Также были выпущены саундтреки к Come Together и El Topo (в США), Рождественский альбом Фила Спектора и сборник «The Concert for Bangladesh». Кассетные и 8-дорожечные версии пластинок виниловых были проданы компанией Columbia Records в рамках сделки, которая позволила включить в альбом Боба Дилана и колумбийских музыкантов.

К исполнителям, которые достигли значительных успехов в поп и рок-мире (хотя в некоторых случаях именно после их сотрудничества с Apple), можно отнести группу Badfinger (первоначально известную как Iveys), Джеймса Тейлора, Мэри Хопкин, Hot Chocolate, Йоко Оно и Билли Престона.

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...

Forbes подсчитал, какие музыканты заработали больше всех в последнем десятилетии.

Американский Forbes назвал музыкантов, которые заработали больше всех за последнее десятилетие.На первое место вышел рэпер Dr. Dre (Андре Ромелл Янг), начинавший карьеру еще в восьмидесятых. Первую группу с его участием – N.W.A. – основал Эрик Райт (Eazy-E) на деньги, заработанные в бандитской...

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...