Звукозаписывающая компания, созданная The Beatles. Часть 4

Другими музыкантами и исполнителями, которые записывались на Apple Records, были:

Британская группа Hot Chocolate (или Hot Chocolate Band) - выпустила один сингл, регги-версию «Give Peace A Chance», который очень нравился Джону Леннону. Их пост-Apple’овские релизы были более коммерчески успешными.

Джеки Ломакс - ливерпульский певец известен благодаря своим связям с Брайаном Эпштейном. Он в разное время записывался с Харрисоном, Маккартни и Старром, в результате чего в 1969 году вышел его альбом «Is This What You Want?». Первый сингл Ломакса «Sour Milk Sea» был написан Харрисоном.

Modern Jazz Quartet - связанный с Йоко Оно. Квартет был известен до начала их участия в Apple. Они выпустили две пластинки виниловые для лейбла «Under the Jasmin Tree» и «Space».

Йоко Оно очень много записывалась с Ленноном и выпустила несколько синглов и альбомов.

Дэвид Пил и Lower East Side - политический фолк-певец, много работал с Джоном Ленноном.

Билли Престон - привлечен к работе с Битлз в январе 1969 года в сессиях «Get Back» / «Let It Be» и подписал контракт в качестве сольного исполнителя. Джордж Харрисон работал с некоторыми записями Престона, которые включают в себя хитовый сингл «That's The Way God Planned It». Запись Престона «My Sweet Lord» была выпущена на Apple до версии Харрисона. В 1969-70 Престон выпустил два альбома на Apple.

Радха Кришна Храм - храм лондонских кришнаитов, которых активно поддерживал Джордж Харрисон, выпустил сингл и альбом для своих верующих.

Рави Шанкар (с Али-Акбар-хан) - классический индийский музыкант. Работал с лейблом Apple Records благодаря Джорджу Харрисону.

Ронни Спектор – супруга Фила Спектора, которая отдельно работала и с группой Битлз и с ее отдельными участниками в 1970 году. Джордж Харрисон написал, спродюсировал и сыграл с ней на Apple Records только один сингл – «Try Some, Buy Some», который был сделан с мужем как попытка возродить ее музыкальную карьеру. К слову сказать, ее пластинки виниловые разошлись большим тиражом.

Sundown Playboys – французскоязычная этно группа из Луизианы. Единственный существующий сингл принес лейблу Ринго Старр.

Джон Тавенер - классический композитор. Его брат, строитель, работал в доме Ринго Старра, и тот проявил интерес к Тавенеру.

Джеймс Тейлор записал с Полом Маккартни одну LP, которая стала началом его музыкальной карьеры.

Дорис Трой – американский соул-музыкант начала 1960-х. Работал с Джорджем Харрисоном и Билли Престоном. Трой записал альбом и выпустил два spin-off сингла, один из которых, «Ain't That Cute», был написан в соавторстве с Харрисоном. Старр также сотрудничал над альбомом и в титрах он указан как соавтор нескольких треков.

Лон и Дерек Ван Итоны подписали контракт с лейблом в сентябре 1971 года благодаря Джорджу Харрисону, который продюсировал дебютный сингл, в котором также участвовал Ринго Старр в качестве солиста.

Также были выпущены саундтреки к Come Together и El Topo (в США), Рождественский альбом Фила Спектора и сборник «The Concert for Bangladesh». Кассетные и 8-дорожечные версии пластинок виниловых были проданы компанией Columbia Records в рамках сделки, которая позволила включить в альбом Боба Дилана и колумбийских музыкантов.

К исполнителям, которые достигли значительных успехов в поп и рок-мире (хотя в некоторых случаях именно после их сотрудничества с Apple), можно отнести группу Badfinger (первоначально известную как Iveys), Джеймса Тейлора, Мэри Хопкин, Hot Chocolate, Йоко Оно и Билли Престона.

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..