Гарри Эверетт Смит. Часть 2

Первоначально в своих фильмах Смит намеревался использовать песни Диззи Гиллеспи. Позже он демонстрировал фильмы, где были использованы записи Диззи в качестве аккомпанемента. Смит заявил, что его фильмы были сделаны о современной музыке, и он продолжал изменять свои саундтреки, не забывая при этом записывать их на виниловые пластинки. После его смерти такие музыканты, как Филип Глас и ди-джей Спуки использовали фильмы Смита на своих шоу в качестве фона. Например, ближайший его соратник, М. Генри Джонс, в соответствии с планами Смита, делал постановки спектаклей с помощью стробоскопических эффектов, использования нескольких проекций, волшебных фонариков и тому подобное.

На сегодняшний день система нумерации, введенная Смитом в период между 1951 и 1964-5 годами, включает в себя только те фильмы, которые дожили до этого момента. Таким образом, эта фильмография далеко не полный список всех фильмов, которые он когда-либо сделал, тем более что известно: часть была им утеряна, продана, а некоторые из его произведений были им собственноручно уничтожены. Датировка фильмов также представляет собой еще одну загадку.

Изысканный художник

Ранние усилия Смита в области изобразительного искусства и живописи были представлены в абстракциях произвольной формы в эпоху джазовой музыки, которая вдохновляла его. Существуют фотографии, свидетельствующие о больших картинах Смита, созданных в 1940-х годах, однако они были уничтожены самим Смитом. Он не уничтожил все свои работы в кинематографе (хотя некоторые действительно потерялись), и это наследие дополняет природу и дизайн его картин. Созданные Смитом более поздние работы были напечатаны в виде репродукций ограниченным тиражом. Многие его образы, вдохновленные такими каббалистическими темами, как Сефиры, планетарные сферы и проч., были отражены им в графическом оформлении обложек для виниловых пластинок его «Антологии американской народной музыки».

Оккультист

Родители Смита, Роберт Джеймс Смит и Мэри Луиза, находились под влиянием раннего современного движения спиритуализма в Соединенных Штатах. По некоторым источникам, они были теософами, интересовавшимися работами Блаватской. Его дед был основателем братства, которое было ответвлением масонов в США. Его мать преподавала в резервации Lummi, где по утверждению Смита он получил шаманское посвящение в молодом возрасте. Позже Гарри записал множество песен на виниловые пластинки с помощью самостоятельно сделанной аппаратуры и задокументировал много ритуалов Lummi, в результате чего собрал важную коллекцию предметов религиозного назначения.

В конце 1940-х он начал сотрудничать с Чарльзом Стэнсфельдом Джонсом и Альбертом Генделем. Смит также создал карты Таро, которые были адаптированы для Ordo Templi Orientis и написал несколько священных книг для общества Thelema. Смит был известной фигурой нью-йоркского Ордена Восточных Тамплиеров с конца 1970-х годов, и, хотя он никогда не был членом O.T.O, в 1986 году он был посвящен в епископы Гностической Католической Церковью.

Умер Гарри Эверетт Смит в больнице Св. Винсента (Нью-Йорк) от кровоточащей язвы желудка 27 ноября 1991 года.

Виниловая пластинка Kate Bush - Lionheart
Kate Bush
Lionheart (LP)
M- / M- Japan, 1978 г.
2 900 р.
Виниловая пластинка Yello - Motion Picture
Yello
Motion Picture (2xLP)
S / S Europe, 1999 г.
5 000 р.
Виниловая пластинка Peter Gabriel - Peter Gabriel IV
Peter Gabriel
Peter Gabriel IV (LP)
NM+ / NM+ Japan, 1982 г.
2 400 р.
Виниловая пластинка Rush - Signals
Rush
Signals (LP)
NM+ / NM+ Japan, 1982 г.
2 600 р.
Виниловая пластинка Земфира - Последняя Сказка Риты
Земфира
Последняя Сказка Риты (LP)
S / S Russia, 2014 г.
6 300 р.
Виниловая пластинка Iron Maiden - The Book Of Souls: Live Chapter
Iron Maiden
The Book Of Souls: Live Chapter (3xLP)
S / S Europe, 2017 г.
3 600 р.
Виниловая пластинка Hans Zimmer - Interstellar (Original Motion Picture Soundtrack)
Hans Zimmer
Interstellar (Original Motion Picture Soundtrack) (2xLP)
S / S Europe, 2015 г.
7 000 р.
Виниловая пластинка Various - 9½ Weeks (Original Motion Picture Soundtrack)
Various
9½ Weeks (Original Motion Picture Soundtrack) (LP)
S / S Europe, 2017 г.
2 800 р.
Виниловая пластинка Above & Beyond - Acoustic
Above & Beyond
Acoustic (2xLP)
S / S UK, 2014 г.
12 500 р.
Виниловая пластинка Arabesque - Arabesque VI
Arabesque
Arabesque VI (LP)
M- / NM+ Japan, 1982 г.
3 200 р.
Виниловая пластинка Rammstein - Mutter
Rammstein
Mutter (2xLP)
S / S Europe, 2001 г.
6 500 р.
Виниловая пластинка Whitney Houston - I Wish You Love: More From The Bodyguard
Whitney Houston
I Wish You Love: More From The Bodyguard (2xLP)
S / S Europe, 2017 г.
3 700 р.
Виниловая пластинка Various - Gold Digging - As Sampled By Kanye West
Various
Gold Digging - As Sampled By Kanye West (2xLP)
S / S UK & Europe, 2006 г.
2 700 р.
Виниловая пластинка David Bowie - ★ (Blackstar)
David Bowie
★ (Blackstar) (LP)
S / S Europe, 2016 г.
3 000 р.
Виниловая пластинка Procol Harum - Exotic Birds And Fruit
Procol Harum
Exotic Birds And Fruit (LP)
NM+ / NM+ Japan, 1974 г.
2 900 р.
Виниловая пластинка Hans Zimmer - Mission: Impossible 2 (Music From The Original Motion Picture Score)
Hans Zimmer
Mission: Impossible 2 (Music From The Original Motion Picture Score) (2xLP)
S / S USA, 2020 г.
8 000 р.

Iron Maiden поместили супергероев Marvel в миры своего талисмана Эдди

Iron Maiden объединились с компанией Marvel для создания уникальной коллекции мерчандайзинга.Поклонникам представлен широкий ассортимент одежды и аксессуаров, где культовые персонажи Marvel Росомаха, Веном, Танос, Дэдпул «встретились» с талисманом группы Эдди в вариациях альбомов «Fear Of The...

ABBA вернулись спустя 40 лет и выложили две песни нового альбома Voyage

Группа ABBA, не выпускавшая студийных альбомов 40 лет, выложила две новых песни. Это «первые ласточки» с новой пластинки Voyage, которая выйдет 5 ноября. Релиз композиций, которые называются I Still Have Faith In You и Don't Shut Me Down, состоялся 2 сентября. Общая продолжительность треков — 9...

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...