Гарри Эверетт Смит. Часть 2

Первоначально в своих фильмах Смит намеревался использовать песни Диззи Гиллеспи. Позже он демонстрировал фильмы, где были использованы записи Диззи в качестве аккомпанемента. Смит заявил, что его фильмы были сделаны о современной музыке, и он продолжал изменять свои саундтреки, не забывая при этом записывать их на виниловые пластинки. После его смерти такие музыканты, как Филип Глас и ди-джей Спуки использовали фильмы Смита на своих шоу в качестве фона. Например, ближайший его соратник, М. Генри Джонс, в соответствии с планами Смита, делал постановки спектаклей с помощью стробоскопических эффектов, использования нескольких проекций, волшебных фонариков и тому подобное.

На сегодняшний день система нумерации, введенная Смитом в период между 1951 и 1964-5 годами, включает в себя только те фильмы, которые дожили до этого момента. Таким образом, эта фильмография далеко не полный список всех фильмов, которые он когда-либо сделал, тем более что известно: часть была им утеряна, продана, а некоторые из его произведений были им собственноручно уничтожены. Датировка фильмов также представляет собой еще одну загадку.

Изысканный художник

Ранние усилия Смита в области изобразительного искусства и живописи были представлены в абстракциях произвольной формы в эпоху джазовой музыки, которая вдохновляла его. Существуют фотографии, свидетельствующие о больших картинах Смита, созданных в 1940-х годах, однако они были уничтожены самим Смитом. Он не уничтожил все свои работы в кинематографе (хотя некоторые действительно потерялись), и это наследие дополняет природу и дизайн его картин. Созданные Смитом более поздние работы были напечатаны в виде репродукций ограниченным тиражом. Многие его образы, вдохновленные такими каббалистическими темами, как Сефиры, планетарные сферы и проч., были отражены им в графическом оформлении обложек для виниловых пластинок его «Антологии американской народной музыки».

Оккультист

Родители Смита, Роберт Джеймс Смит и Мэри Луиза, находились под влиянием раннего современного движения спиритуализма в Соединенных Штатах. По некоторым источникам, они были теософами, интересовавшимися работами Блаватской. Его дед был основателем братства, которое было ответвлением масонов в США. Его мать преподавала в резервации Lummi, где по утверждению Смита он получил шаманское посвящение в молодом возрасте. Позже Гарри записал множество песен на виниловые пластинки с помощью самостоятельно сделанной аппаратуры и задокументировал много ритуалов Lummi, в результате чего собрал важную коллекцию предметов религиозного назначения.

В конце 1940-х он начал сотрудничать с Чарльзом Стэнсфельдом Джонсом и Альбертом Генделем. Смит также создал карты Таро, которые были адаптированы для Ordo Templi Orientis и написал несколько священных книг для общества Thelema. Смит был известной фигурой нью-йоркского Ордена Восточных Тамплиеров с конца 1970-х годов, и, хотя он никогда не был членом O.T.O, в 1986 году он был посвящен в епископы Гностической Католической Церковью.

Умер Гарри Эверетт Смит в больнице Св. Винсента (Нью-Йорк) от кровоточащей язвы желудка 27 ноября 1991 года.

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..