Гарри Эверетт Смит. Часть 2

Первоначально в своих фильмах Смит намеревался использовать песни Диззи Гиллеспи. Позже он демонстрировал фильмы, где были использованы записи Диззи в качестве аккомпанемента. Смит заявил, что его фильмы были сделаны о современной музыке, и он продолжал изменять свои саундтреки, не забывая при этом записывать их на виниловые пластинки. После его смерти такие музыканты, как Филип Глас и ди-джей Спуки использовали фильмы Смита на своих шоу в качестве фона. Например, ближайший его соратник, М. Генри Джонс, в соответствии с планами Смита, делал постановки спектаклей с помощью стробоскопических эффектов, использования нескольких проекций, волшебных фонариков и тому подобное.

На сегодняшний день система нумерации, введенная Смитом в период между 1951 и 1964-5 годами, включает в себя только те фильмы, которые дожили до этого момента. Таким образом, эта фильмография далеко не полный список всех фильмов, которые он когда-либо сделал, тем более что известно: часть была им утеряна, продана, а некоторые из его произведений были им собственноручно уничтожены. Датировка фильмов также представляет собой еще одну загадку.

Изысканный художник

Ранние усилия Смита в области изобразительного искусства и живописи были представлены в абстракциях произвольной формы в эпоху джазовой музыки, которая вдохновляла его. Существуют фотографии, свидетельствующие о больших картинах Смита, созданных в 1940-х годах, однако они были уничтожены самим Смитом. Он не уничтожил все свои работы в кинематографе (хотя некоторые действительно потерялись), и это наследие дополняет природу и дизайн его картин. Созданные Смитом более поздние работы были напечатаны в виде репродукций ограниченным тиражом. Многие его образы, вдохновленные такими каббалистическими темами, как Сефиры, планетарные сферы и проч., были отражены им в графическом оформлении обложек для виниловых пластинок его «Антологии американской народной музыки».

Оккультист

Родители Смита, Роберт Джеймс Смит и Мэри Луиза, находились под влиянием раннего современного движения спиритуализма в Соединенных Штатах. По некоторым источникам, они были теософами, интересовавшимися работами Блаватской. Его дед был основателем братства, которое было ответвлением масонов в США. Его мать преподавала в резервации Lummi, где по утверждению Смита он получил шаманское посвящение в молодом возрасте. Позже Гарри записал множество песен на виниловые пластинки с помощью самостоятельно сделанной аппаратуры и задокументировал много ритуалов Lummi, в результате чего собрал важную коллекцию предметов религиозного назначения.

В конце 1940-х он начал сотрудничать с Чарльзом Стэнсфельдом Джонсом и Альбертом Генделем. Смит также создал карты Таро, которые были адаптированы для Ordo Templi Orientis и написал несколько священных книг для общества Thelema. Смит был известной фигурой нью-йоркского Ордена Восточных Тамплиеров с конца 1970-х годов, и, хотя он никогда не был членом O.T.O, в 1986 году он был посвящен в епископы Гностической Католической Церковью.

Умер Гарри Эверетт Смит в больнице Св. Винсента (Нью-Йорк) от кровоточащей язвы желудка 27 ноября 1991 года.

ABBA вернулись спустя 40 лет и выложили две песни нового альбома Voyage

Группа ABBA, не выпускавшая студийных альбомов 40 лет, выложила две новых песни. Это «первые ласточки» с новой пластинки Voyage, которая выйдет 5 ноября. Релиз композиций, которые называются I Still Have Faith In You и Don't Shut Me Down, состоялся 2 сентября. Общая продолжительность треков — 9...

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...