Paul Revere & Raiders. Часть 1

Paul Revere & Raiders – американская рок-группа, значительный успех которой наблюдался в США во второй половине 1960-х и начале 1970-х годов. Среди их хитов были песни «Kicks» (1966; место номер 400 в списке рейтинге журнала Rolling Stone «500 величайших песен всех времен»), «Hungry» (1966), «Him or Me - What's It Gonna Be?» (1967) и платиновый сингл «Indian Reservation (The Lament of the Cherokee Reservation Indian)» (1971). Их виниловые пластинки в Новосибирске пользуются большой популярностью.

Первые годы

Первоначально основанная в Бойсе, штат Айдахо, Raiders начала свой путь в качестве инструментальной рок-группы во главе с органистом и своим основателем Полом Ревиром Диком (7 января 1938 - 4 октября 2014).

В возрасте 20 лет Ревир владел несколькими ресторанами в городе Колдуэлл, штат Айдахо, и впервые встретился с певцом Марком Линдсеем (родился 9 марта 1942, Юджин, штат Орегон), забирая булочки для гамбургеров из пекарни, где работал Линдсей. То обстоятельство их встречи было позже упомянуто в песне «Legend of Paul Revere», записанной группой. Линдсей присоединился к группе в 1958 году. Первоначально назвавшиеся Downbeats, они изменили свое название на Paul Revere & Raiders в 1960 накануне релиза своего первого альбома, записанного на Gardena Records. Группа получила свой первый успех на Тихоокеанском северо-западе в 1961 году, с инструментальной композицией «Like, Long Hair». Запись была достаточно привлекательна и получила национальное признание, так что она достигла № 38 в чарте Billboard 17 апреля 1961 года (современники могут купить ее на виниловых пластинках в Новосибирске).

Когда Ревир призвался на военную службу, он стал сознательным отказником и работал поваром в психиатрической больнице в течение года. В тот же период Линдсей работал в Вилсонвилле, штат Орегон. На основе их лучших 40 синглов, продающиеся сейчас на виниловых пластинках в Новосибирске, Линдсей поехал с турне по США летом 1961 года с группой, в которую для игры на фортепиано приняли Леона Рассела.

Летом 1962 года Ревир и Линдсей снова работали вместе в Орегоне с версией состава Raiders, в которую был включен Майк «Смитти» Смит, барабанщик, проработавший с группой два продолжительных периода. Где-то в этот же период KISN DJ Роджер Харт, который занимался постановкой подростковых танцев, искал рок-группу, чтобы нанять ее. Харт завел случайный разговор с кассиром банка, который поведал ему о группе с названием «Paul Revere-something». Харт заполучил номер телефона Ревира и они назначили встречу за обедом. Харт нанял эту группу для одного из своих подростковых танцев.

ABBA вернулись спустя 40 лет и выложили две песни нового альбома Voyage

Группа ABBA, не выпускавшая студийных альбомов 40 лет, выложила две новых песни. Это «первые ласточки» с новой пластинки Voyage, которая выйдет 5 ноября. Релиз композиций, которые называются I Still Have Faith In You и Don't Shut Me Down, состоялся 2 сентября. Общая продолжительность треков — 9...

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...

Forbes подсчитал, какие музыканты заработали больше всех в последнем десятилетии.

Американский Forbes назвал музыкантов, которые заработали больше всех за последнее десятилетие.На первое место вышел рэпер Dr. Dre (Андре Ромелл Янг), начинавший карьеру еще в восьмидесятых. Первую группу с его участием – N.W.A. – основал Эрик Райт (Eazy-E) на деньги, заработанные в бандитской...