Paul Revere & Raiders. Часть 7

Эра панк-рока и новой волны продемонстрировала волну интереса к музыке Raiders. Кавер-версии «I'm Not Your Stepping Stone» были исполнены Minor Threat, Sex Pistols и ливерпульской группой Farm (хотя кавер-версия The Monkees была более известна, чем оригинал Raiders), а позже «Just Like Me» перепели Сёркл Джеркс, Джоан Джетт и Пэт Бенетар. Дэвид Боуи перепел «Louie, Go Home». Hungry была перепета Сэмми Хагаром. На Paisley Underground, возрождающийся гаражный рок и движение гранж - все признавали влияние Raiders, поэтому и понятна их популярность на виниловых пластинках в Краснодаре. «Kicks» также была перепета Мики Доленсом и Питером Торком из Monkees, как одна из трех новых записей включенных в состав компиляции 1986 года, Then & Now... The Best of The Monkees.

Марк Линдсей переделал версию «Ups And Downs» в 1994 году с Карлой Олсон, появившейся в ее альбоме Reap The Whirlwind и продающейся на виниловых пластинках в Краснодаре.

Ревир продолжал работать с относительно стабильным составом на протяжении 80-х и 90-х годов, с участием давних членов: Омар Мартинес (ударные и вокал с 1972 года), Дуг Хит (гитарист с 1973 года), Рон Фоос (бас, замена Эллисона в 1975 году) и ведущий вокалист Карло «Карл» Дриггс (который заменил Майкла Брэдли). Иногда выпускались новые релизы как самиздатный «Special Edition» в 1983 году, с вокалистом Майклом Брэдли и «Paul Revere Rides Again», вышедший в 1983 году через магазины Radio Shack. Коллектив также сделал хоум-видео для MCA Universal в 1996 году под названием «The Last Madman of Rock 'N' Roll». Сын Ревира, Джейми, приобщился к команде, играя на гитаре на протяжении нескольких лет в 1990-х годах, участвовал в создании и записи «Generic Rock & Roll» (1992) и «Generic Rock 2» (1996) – сейчас очень популярные виниловые пластинки в Краснодаре.

Осенью 1997 года (19 сентября), классический состав группы 1966 года (вокалист Марк Линдсей, гитарист Дрейк Левин, басист Фил Вульф и барабанщик Майк «Смитти» Смит) объединились в полном составе (хотя и без самого Ревира) на 30-летие выступления в Портленде. В 2000 Sundazed Records выпустила пакет из двух CD под названием Mojo Workout, в которых были собраны R&B и соул-звучание ранних Raiders. В 2001 году, группа выпустила Ride to the Wall, представив несколько новых синглов, а также вариации их хитов 1960-х, вырученные средства пошли на помощь ветеранам войны во Вьетнаме.

ABBA вернулись спустя 40 лет и выложили две песни нового альбома Voyage

Группа ABBA, не выпускавшая студийных альбомов 40 лет, выложила две новых песни. Это «первые ласточки» с новой пластинки Voyage, которая выйдет 5 ноября. Релиз композиций, которые называются I Still Have Faith In You и Don't Shut Me Down, состоялся 2 сентября. Общая продолжительность треков — 9...

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...