Три наихудших студийных альбома The Beatles

Группа The Beatles – величайшая группа всех времен, выпустившая свои лучшие альбомы (White Album, Revolver, Abbey Road, Sgt Pepper и т.д.). Но знает ли кто-нибудь, что у четверки были и неудачные студийные альбомы? Наверное, эта информация доступна только битловедам. Если рассматривать только официальные виниловые пластинки The Beatles, сделанные в великобританских студиях, то таких «неудач», по мнению экспертов, найдется три.

1. Yellow Submarine

В этот альбом включены только шесть фактических песен The Beatles (остальное – довольно скучные инструменталки, созданные их продюсером Джорджем Мартином). Две из всех композиций («Yellow Submarine» и «All You Need Is Love») на тот момент уже были выпущены. Это означает, что на этой виниловой пластинке The Beatles были только четыре новые песни.

Две из этих песен были написаны Джорджем Харрисоном («It's All Too Much» и «Only A Northern Song»), одна Полом Маккартни («All Together Now») и одна Джоном Ленноном («Hey Bulldog»). На самом деле «Hey Bulldog» и «It's All Too Much» спасают весь альбом от напрасной траты времени.

2. With The Beatles

Второму альбому не хватало энергии и стержня их первого альбома, Please Please Me, и новые песни, не особо фантастические (за исключением «All My Loving», конечно). Этот альбом на самом деле занял #420 журнала Rolling Stone в рейтинге 500 лучших альбомов всех времен, что является доказательством того, какими бы великими Битлз не были, возможно, иногда их переоценивают.

3. Please Please Me

По мнению экспертов, дебютный альбом The Beatles был также среди худших виниловых пластинок The Beatles. Исторически, очевидно, что он имеет огромное значение и именно поэтому его прослушивание доставляет наслаждение. Он включает в себя несколько великих ранних песен, таких как «Please Please Me» и «I Saw Her Standing There» вместе с одной из своих самых величайших обложек типа «Twist & Shout».

Но по версии журнала Rolling Stone альбом занимает 39 место среди лучших альбомов всех времен, и это кажется нелепым. Неужели они на самом деле рангом выше A Hard day's Night или Let It Be? Да, это был их первый альбом, и он имеет некую «энергию» (10 из 14 песен были записаны в один день, остальные 4 были выпущены ранее).

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...

Forbes подсчитал, какие музыканты заработали больше всех в последнем десятилетии.

Американский Forbes назвал музыкантов, которые заработали больше всех за последнее десятилетие.На первое место вышел рэпер Dr. Dre (Андре Ромелл Янг), начинавший карьеру еще в восьмидесятых. Первую группу с его участием – N.W.A. – основал Эрик Райт (Eazy-E) на деньги, заработанные в бандитской...

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....