Дебютный альбом Queen. Часть 2

Работу над своим дебютным одноименным альбомом группа Queen закончила в ноябре 1972 года, когда он был полностью смикширован. Студия Trident потратила месяцы, пытаясь найти звукозаписывающую компанию, которая бы выпустила первые виниловые пластинки группы. После восьми месяцев неудачных поисков, студия просто сама выпустила альбом в 1973 году. За это время группа Queen приступила к написанию материала для своего следующего альбома. Музыканты были обескуражены задержкой альбома, чувствуя, как они выросли и переросли этот этап, даже, несмотря на рекордные покупки пластинки.

Отзывы и достижения

Журнал Rolling Stone писал: «Без сомнений, что этот энергичный английский квартет имеет все инструменты, которые понадобятся, чтобы претендовать на отречение от хэви-металлического трона и стать по-настоящему влиятельной силой в мире рока. Их дебютный альбом является превосходным». Еженедельник Winnipeg Free Press высказал мнение, что группа Queen многое позаимствовала у других музыкантов, но также выгодно сравнил с Led Zeppelin.

В более поздние годы Allmusic наградил альбом тремя звездами из пяти, назвав его «разношерстный, но многообещающий дебют классической рок-группы», а популярный музыкальный журнал «Q» наградил альбом 5/5 звездами, ссылаясь на то, что это самые продаваемые виниловые пластинки группы. В 1994 году журнал Guitarist присвоил альбому «Queen» 19-ое место среди самых влиятельных альбомов всех времен. Также в 2011 году альбом получил 54 место в NME в «100 Greatest Albums You’ve Never Heard». В 2008 году сингл «Keep Yourself Alive» по версии журнала Rolling Stone занимает 31 место в «100 величайших гитарных песен всех времен», охарактеризовав его как «целостный трек из множества риффов, объединенных в одну песню».

Брайан Мэй (гитарист группы) так отозвался о дебютном альбоме: «Есть много вещей в первом альбоме, которые мне не нравятся, например, звук барабана. Есть части, которые звучат надуманно, но они очень разнообразны и имеют много энергии... Но, я думаю, что это один из лучших альбомов».

8 ноября 2010 года, звукозаписывающая компания Universal Music Group объявила о ремастеринге и расширенном переиздании альбома, выпустив его в мае 2011 года, как часть нового контракта между группой Queen и Universal Music, что означало объединение Queen с компанией EMI, которая была вскоре поглощена UMG.

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..