Последний студийный альбом Queen

Made in Heave – пятнадцатый и последний студийный альбом британской рок-группы Queen, выпущенный 6 ноября 1995 года Parlophone и Hollywood Records. До выхода сборника песен Queen Forever в 2014 году, это был последний альбом, содержащий оригинальный исходный материал с оригинальным составом группы.

После смерти Фредди Меркьюри, басист Джон Дикон, барабанщик Роджер Тейлор и гитарист Брайан Мэй работали с вокальными и фортепианными партиями, которые Меркьюри записал перед смертью, добавив в запись свежий инструментарий.

Обе стадии записи, до и после смерти Меркьюри, были завершены в студии группы в городе Монтре, Швейцария. Альбом дебютировал в Великобритании, где стал четырежды платиновым. Queen пластинки имели успех во всем мире, особенно в Европе. Продажи альбома составили более 7 миллионов копий в Европе и более 10 миллионов по всему миру.

История создания

На обложке альбома изображена статуя Фредди Меркьюри с видом на женевское озеро в Монтре. Альбом был записан несколько иначе, чем другие студийные альбомы Queen. В начале 1991 года, завершив работу над Innuendo, и за несколько месяцев до своей смерти, Фредди Меркьюри записал столько вокальных версий, сколько смог, и дал инструкции остальным участникам части группы: Роджеру Тейлору, Джону Дикону и Брайану Мэйю, как завершить песни позже. Записанными на магнитную ленту были песни «A Winter's Tale», «Mother Love» и «You Don't Fool Me».

После смерти Меркьюри группа вернулась в студию в 1993 году, чтобы завершить работу над треками. За это время Мэй был в турне в поддержку своего сольного альбома. После своего возвращения в 1993 году Мэй почувствовал, что они были не на правильном пути с музыкой, и что нужно начинать с нуля. Тогда к работе подключился продюсер Дэвид Ричардс.

Тем не менее, было принято решение вернуться к ранее записанному материалу. Музыканты не обсуждали, какие песни Меркьюри не войдут в альбом. Было решено переработать и включить все написанные и исполненные им песни после Innuendo в этот альбом и не изданные песни ранее. По мнению критиков Queen пластинки Made in Heave были самыми лучшими по сравнению с предыдущими альбомами. В 2013 году Брайан Мэй сказал об альбоме: «Made in Heave был, возможно, лучшим альбомом Queen, из когда-либо сделанных. В нем столько красоты. Это был долгий и кропотливый процесс, который стал настоящим трудом любви».

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..

Madame X: Мадонна представила свой новый альбом

Знаменитая американская певица Мадонна презентовала свой новый альбом. 14-я по счету студийная пластинка получила название Madame X, передает AP.Как отмечается, диск уже доступен на всех официальных музыкальных платформах, в том числе на Apple Music. В Madame X вошли 15 песен. Мадонна рассказала,...

Imagine Dragons выступит перед финалом Лиги чемпионов в Мадриде

Американская рок-группа Imagine Dragons примет участие в церемонии открытия финала Лиги чемпионов в Мадриде.Коллектив чуть более чем за десять минут до начала игры выступит на стадионе «Ванда Метрополитано».Группа Imagine Dragons образована в 2008 году в Лас-Вегасе. В 2014-м они получили премию...

Прогрессив-метал группа Dream Theater в июне выступит в Санкт-Петербурге

Прогрессив-метал группа Dream Theater даст концерт в Санкт-Петербурге, в клубе A2 Green Concert, 10 июня 2019 года. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба клуба медиакомпании PMI.Поклонники группы смогут услышать песни с нового альбома Distance Over Time, релиз которого состоялся 22 февраля 2019...