Последняя грампластинка «Арии»

Альбом «Кровь за кровь» является пятым студийным альбом российской хеви-металл группы «Ария». Это один из двух альбомов, который группа записала в «классическом» составе, – Кипелов (вокал), Маврин (гитара), Холстинин (гитара), Дубинин (бас), Манякин (барабаны), и выпустила в 1991 году.

Принято считать, что альбом «Кровь за кровь» самый «концептуальный» из всей дискографии группы, поскольку все синглы написаны на тематику сверхъестественного (исключение составляет лирическая баллада «Все, что было»). При записи этого альбома группа впервые за несколько лет использовала клавишные инструменты. Автором всех песен к альбому является Маргарита Анатольевна Пушкина.

Описание

Хотя как таковая четкая концепция в альбоме отсутствует, песни, представленные в нем, рассказывают о взаимоотношениях человека с высшими и потусторонними силами и имеют мистическую направленность, за что виниловые пластинки группы стали популярны.

Сингл «Прощай, Норфолк» рассказывает о мифическом исчезновении батальона Королевского Норфолкского полка в 1915 году в Галлиполи во время Дарданелльской операции. Причем, в тексте песни есть некоторое несоответствие («Немцы убитых тащили во рвы»), на самом деле Норфолкский полк воевал не с немцами, а с турками.

В «Зомби» рассказывается страшная история о зомби, который поднимается из могилы, чтобы отомстить за свое убийство. Изначально у этой песни был другой текст, где виртуальный доктор Хэви всегда помогает любителю хеви-металл. В припеве была фраза «На фиг!», но из-за опасений, что фанаты могут переиначить ее на более грубый лад, текст песни был полностью переписан.

Песня «Антихрист» отсылает к книге «Откровения» Иоанна Богослова с точки зрения дьявола.

«Не хочешь — не верь мне» — рассказ умершего байкера о своей жизни после смерти и является продолжением песни «Героя асфальта». Этот сингл был переведен на английский язык и был в 2002 году включен в альбом «Штиль».

«Кровь за кровь» повествует о судьбе Понтия Пилата и основан на романе «Мастер и Маргарита» по М. Булгакову.

Остальные песни также посвящены мистике. Все треки из этого альбома были исполнены на концертах.

Это последний альбом «Арии», выпущенный на виниловых пластинках. Тираж альбома — 800 тысяч экземпляров.

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..