Последняя грампластинка «Арии»

Альбом «Кровь за кровь» является пятым студийным альбом российской хеви-металл группы «Ария». Это один из двух альбомов, который группа записала в «классическом» составе, – Кипелов (вокал), Маврин (гитара), Холстинин (гитара), Дубинин (бас), Манякин (барабаны), и выпустила в 1991 году.

Принято считать, что альбом «Кровь за кровь» самый «концептуальный» из всей дискографии группы, поскольку все синглы написаны на тематику сверхъестественного (исключение составляет лирическая баллада «Все, что было»). При записи этого альбома группа впервые за несколько лет использовала клавишные инструменты. Автором всех песен к альбому является Маргарита Анатольевна Пушкина.

Описание

Хотя как таковая четкая концепция в альбоме отсутствует, песни, представленные в нем, рассказывают о взаимоотношениях человека с высшими и потусторонними силами и имеют мистическую направленность, за что виниловые пластинки группы стали популярны.

Сингл «Прощай, Норфолк» рассказывает о мифическом исчезновении батальона Королевского Норфолкского полка в 1915 году в Галлиполи во время Дарданелльской операции. Причем, в тексте песни есть некоторое несоответствие («Немцы убитых тащили во рвы»), на самом деле Норфолкский полк воевал не с немцами, а с турками.

В «Зомби» рассказывается страшная история о зомби, который поднимается из могилы, чтобы отомстить за свое убийство. Изначально у этой песни был другой текст, где виртуальный доктор Хэви всегда помогает любителю хеви-металл. В припеве была фраза «На фиг!», но из-за опасений, что фанаты могут переиначить ее на более грубый лад, текст песни был полностью переписан.

Песня «Антихрист» отсылает к книге «Откровения» Иоанна Богослова с точки зрения дьявола.

«Не хочешь — не верь мне» — рассказ умершего байкера о своей жизни после смерти и является продолжением песни «Героя асфальта». Этот сингл был переведен на английский язык и был в 2002 году включен в альбом «Штиль».

«Кровь за кровь» повествует о судьбе Понтия Пилата и основан на романе «Мастер и Маргарита» по М. Булгакову.

Остальные песни также посвящены мистике. Все треки из этого альбома были исполнены на концертах.

Это последний альбом «Арии», выпущенный на виниловых пластинках. Тираж альбома — 800 тысяч экземпляров.

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..

Madame X: Мадонна представила свой новый альбом

Знаменитая американская певица Мадонна презентовала свой новый альбом. 14-я по счету студийная пластинка получила название Madame X, передает AP.Как отмечается, диск уже доступен на всех официальных музыкальных платформах, в том числе на Apple Music. В Madame X вошли 15 песен. Мадонна рассказала,...

Imagine Dragons выступит перед финалом Лиги чемпионов в Мадриде

Американская рок-группа Imagine Dragons примет участие в церемонии открытия финала Лиги чемпионов в Мадриде.Коллектив чуть более чем за десять минут до начала игры выступит на стадионе «Ванда Метрополитано».Группа Imagine Dragons образована в 2008 году в Лас-Вегасе. В 2014-м они получили премию...

Прогрессив-метал группа Dream Theater в июне выступит в Санкт-Петербурге

Прогрессив-метал группа Dream Theater даст концерт в Санкт-Петербурге, в клубе A2 Green Concert, 10 июня 2019 года. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба клуба медиакомпании PMI.Поклонники группы смогут услышать песни с нового альбома Distance Over Time, релиз которого состоялся 22 февраля 2019...