Please Please Me

Please Please Me стал дебютным студийным альбомом знаменитой английской рок группы The Beatles. Parlophone выпустил альбом 22 марта 1963 года в Великобритании, и извлек выгоду из успеха пластинки Beatles «Please Please Me» (№1 в большинстве списков, но только № 2 у ритейлера) и «Love Me Do» (№ 17).

Восемь из 14 песен альбома были написаны Джоном Ленноном и Полом Маккартни, первые доказательства того, что журнал Rolling Stone назвал позже «самодостаточная рок-группа, которая пишет свои собственные хиты и играет на своих собственных инструментах». В 2012 году Please Please Me оказался на 39-м месте в списке журнала Rolling Stone «500 величайших альбомов всех времен».

Запись

Нормой для британских 12-дюймовых виниловых альбомов в 1963 году было иметь семь песен на каждой стороне (как правило, американские альбомы имели пять или шесть песен на сторону). Это вынудило продюсера Джорджа Мартина задуматься о том, где взять еще четыре трека для пластинки Beatles, так как было только десять.

Он сначала предполагал записать альбом в Cavern Club на глазах у родной публики группы и посетил клуб в Ливерпуле 9 декабря 1962 года, чтобы рассмотреть все тонкости (более недавние исследования указывают на 12 декабря 1962 года.). Но когда вмешались временные ограничения, он решил заказать запись в EMI Studios у Эбби Роуда вместо этого.

Изначально только были запланированы утренние и дневные сессии; но позже пришлось добавить и вечернюю сессию. Таким образом, в 10:00 понедельника, 11 февраля 1963 года The Beatles начали работать над альбомом, песня за песней, и закончили в 10:45 вечера – меньше чем за 13 часов. День закончился кавером «Twist and Shout», который был записан в прошлом, потому что Мартин боялся, что голос Леннона испортится за день.

Эта запись прошла с первого дубля, что побудило Мартина сказать: «Я не знаю, как они это делают. Мы записывали целый день, но чем дольше мы работали, тем лучше у них все получалось». Марк Льюисон позже напишет: «вряд ли в истории записи музыки были более продуктивные 585 минут». Пол Маккартни добавил свой вокал в «A Taste of Honey», а Леннон добавил гармонику в «There's A Place» во время этих сессий. Мартин наложил фортепиано на «Misery» и селесту на «Baby It's You» 20 февраля в отсутствие The Beatles.

Во время этих сессий была записана песня «Hold Me Tight», но она не была включена в альбом. «Hold Me Tight» была записана снова 12 сентября 1963 года для With the Beatles.

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...

Forbes подсчитал, какие музыканты заработали больше всех в последнем десятилетии.

Американский Forbes назвал музыкантов, которые заработали больше всех за последнее десятилетие.На первое место вышел рэпер Dr. Dre (Андре Ромелл Янг), начинавший карьеру еще в восьмидесятых. Первую группу с его участием – N.W.A. – основал Эрик Райт (Eazy-E) на деньги, заработанные в бандитской...

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....