Японские виниловые пластинки

В 60-е годы японцы увлеклись новой причудой, пришедшей из Америки и Англии – рок-н-роллом. Альбомы Элвиса Пресли и британской группы Beatles начали выпускаться в Японии, где они продавались, как горячие пирожки. Японские выпуски часто имели разные иллюстрации, а также дополнительные функции, такие как вставки с текстами песен, переведенные на японский язык, или историю группы.

Наиболее отличительной особенностью этих японских виниловых пластинок, однако, является то, что известно как «оби», название дали англоязычные поклонники, которые сравнивали ее с поясом на японском кимоно. Оби является лентой бумаги, прикрепленной к левому краю обложки, которая показывает название записи на японском языке и другую полезную для потребителя информацию. Длиной 3/4 «hankake» оби особенно редки, как и серия «rock age».

Оби были тонкими и предназначались для дальнейшей выброски, так что записи с нетронутыми оби имеют гораздо более высокую цену, чем без нее. На самом деле, иногда оби стоят гораздо больше, чем сами пластинки. И также нечасто можно найти редкие японские виниловые пластинки, завернутые в пластик и с наклейкой вместо оби.

Тиражи американских и британских исполнителей были сделаны в ограниченных количествах из-за того, что магазины имели ограниченное пространство, и западным альбомам приходилось делить полки с японскими музыкантами. Когда эти пластинки не продавались, они часто возвращались к производителю, чтобы быть уничтоженными. В результате Beatles и Элвис – редкие японские виниловые пластинки, многие пластинки менее популярных артистов легче найти, чем их.

Японские виниловые тиражи также очень востребованы аудиофилами, которые ценят качество звука. Японские производители делали пластинки из первосортного чистого винила. В 1960-х годах компания Toshiba добилась высокого качества винила, развивая как торговую марку процесс «Ever-Clean», в котором добавлялся дополнительный ингредиент для предотвращения скапливания статического электричества на пластинке. Японский винил также отличается более прочной бумагой, на которой печатались его обложки.

Некоторые зарубежные фондовые релизы не были выпущены в качестве альбомов в Соединенных Штатах или Великобритании, такие как мини-LP Нирваны «Hormoaning», который был только в Австралии и Японии, а также эксклюзивный трек «D-7».

ABBA вернулись спустя 40 лет и выложили две песни нового альбома Voyage

Группа ABBA, не выпускавшая студийных альбомов 40 лет, выложила две новых песни. Это «первые ласточки» с новой пластинки Voyage, которая выйдет 5 ноября. Релиз композиций, которые называются I Still Have Faith In You и Don't Shut Me Down, состоялся 2 сентября. Общая продолжительность треков — 9...

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...