Ямайский регги-музыкант Грегори Айзекс

Грегори Айзекс (15 июля 1951 года - 25 октября 2010 года) - ямайский регги-музыкант. Мило Майлз, пишущий в Нью-Йорк Таймс, отозвался о Грегори Айзексе, как о «самом изысканным вокалисте в регги». Грегори Айзекс имел прозвища «Cool Ruler» («Холодный правитель») и «Lonely Lover» («Одинокий любовник»).

В подростковом возрасте Айзекс уже стал ветераном на талант-конкурсах, которые регулярно проходили на Ямайке. В 1968 году он дебютировал с записью в дуэте с Уинстоном Синклером - «Another Heartache» - для продюсера Байрона Ли. Пластинки с этим синглом продавались плохо, и Айзекс объединялся с двумя другими вокалистами (Penroe и Брамвеллом) в недолгое трио для записи в Rupie Edwards и Prince Buster. Трио распалось в 1970 году, и Айзекс начал свою сольную карьеру, делая самостоятельные записи, а также записи для дальнейшего продвижения в Rupie Edwards.

В 1973 году он объединился с еще одним молодым певцом Эрролом Данкли, чтобы открыть рекорд-лейбл «African Museum» и магазин. Вскоре сингл «My only lover» стал массированным ударом для любителей рок-записей. В течение трех лет Грегори Айзекс много записывался у других продюсеров для финансирования дальнейшего развития «African Museum». Это были хиты, начиная от баллад до коренного регги, в том числе «All I have is love», «Lonely Soldier», «Black a kill black», «Extra classic» и его кавер-версия Добби Добсона «Love Is Overdue».

В 1974 году он начал работать с продюсером Элвином Рэнглином и в том же году он получил свой первый ямайский «номер» за сингл «Love Is Overdue». В 1970-х Айзекс записывался для многих ведущих производителей музыки Ямайки, включая Гуччи Кларка «My time», Ллойда Кэмпбелла «Slavemaster», альбом Winston «Niney» Holness и др. К концу 1970-х годов Айзекс был одним из самых крупнейших регги исполнителей в мире, регулярно совершая гастроли по США и Великобритании, уступая только Деннису Брауну и Бобу Марли. Между 1977 и 1978 годами Айзекс снова объединился с Элвином Рэнглином, записывая хиты, в том числе «Border» и «Number One» для лейбла GG Ranglin.

Международная слава, казалось, была обеспечена в 1978 году, когда Айзекс подписал контракт с ответвлением Virgin Records - Front Line Records и появился в фильме «Rockers», в котором исполнил роль рабовладельца. После выхода фильма Грегори Айзекс получил прозвище «Холодный правитель», а пластинки Soon Forward сейчас считаются одной из его лучших работ. В 1981 году он впервые появился на фестивале Reggae Sunsplash (ежегодно в нем участвовал до 1991 года) и перешел к Charisma Records - ответвление Pre. Эта звукозаписывающая компания выпустила его сингл «The Lonely Lover» (еще одно прозвище) с другими успешными композициями, включая «Permanent lover», «Tribute to Waddy», «Tune in» и «Wailing Rudy».

Он подписал контракт с Island Records и выпустил альбом, который, наконец, помог ему прорваться к более широкой аудитории: «Night Nurse» - заглавный трек в его первой пластинке для этого лейбла (1982 год). Хотя «Night Nurse» не стал хитом чартов в Британии или США, он был крайне популярен в клубах и получил широкую популярность на радио, а альбом достиг 32 позиции в Великобритании.

Этот успех для Айзекс совпал с проблемами с наркотиками, которые появились у него, когда он отбывал шестимесячный тюремный срок в Кингстоне в 1982 году за хранение нелицензионного огнестрельного оружия.

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..