Музыканты Led Zeppelin выпустили книгу «Led Zeppelin»

Роберт Плант, Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс совместно с изданием Reel Art Press выпустили иллюстрирюванную книгу к пятидесятилетию группы. «Led Zeppelin» — первая и единственная книга с фотографиями и другими изображениями, созданная совместно с участниками коллектива.

Этот талмуд на 400 страниц рассказывает историю группы от самого первого выступления в клубе до концерта в лондонском O2, который вызвал дикий ажиотаж и рекордно высокий спрос на билеты среди 20 миллионов фанатов группы.

В книге использованы 300 фотографий, многие из которых показаны миру впервые. Речь идет как о фотографии именитых фотографов, так и самих музыкантов из собственных архивов: фото выступлений, кадры вне сцены, в студии и не только. Помимо фотографий, книгу украшают неизданные иллюстрации для оформления альбомов и мерчендайза Led Zeppelin, документы и изображения из архивов Atlantic Records.

Книга в твердом переплете, с матовой обложкой, оформленной золотистыми буквами, уже доступна на Amazon, где стоит 63 доллара США по предзаказу (а так — 70 долларов).

ABBA вернулись спустя 40 лет и выложили две песни нового альбома Voyage

Группа ABBA, не выпускавшая студийных альбомов 40 лет, выложила две новых песни. Это «первые ласточки» с новой пластинки Voyage, которая выйдет 5 ноября. Релиз композиций, которые называются I Still Have Faith In You и Don't Shut Me Down, состоялся 2 сентября. Общая продолжительность треков — 9...

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...