Торжествующая королева

Queen была создана в 1971 году и уже через два года группа подписала свой первый контракт со звукозаписывающей компанией EMI. В этом же 1973 году они выпустили свой первый альбом «Queen». В том же году состоялся их первый серьезный тур по Великобритании, а в 1974 году они выпустили альбом «Queen II», а также сделали в Великобритании свой первый тур в качестве хэдлайнеров. По США они также сделали тур в 1974 году, а в ноябре выпустили альбом «Sheer Heart Attack», который стал хитом по обе стороны Атлантики.

В 1975 году увидел свет их новый релиз A Night At The Opera и что существенно – сингл «Bohemian Rhapsody». Продолжительностью в 5'55" он был слишком длинным для успешной презентации на радио, но он стал одним из величайших синглов всех времен, оставаясь на 1 позиции в чарте Великобритании в течение девяти недель. Режиссеру Брюсу Гауэрсу приписывают авторство первого настоящего клипа этой песни. «Bohemian Rhapsody» регулярно появлялась во всех крупных поп-опросах и недавно была названа снова лучшим синглом всех времен. Успех альбома A Night At The Opera был столь же потрясающий, что принес группе их первый платиновый альбом.

В 1976 году они отправились с гастролирями по США и Японии, и к весне все четыре выпущенные альбома попали в великобританскую двадцатку. Позже в том же году они выпустили «A Day At The Races» и дали бесплатный концерт в Гайд-парке, который по оценкам собрал толпу в 200000 поклонников. Альбом имел огромный успех, а предварительные заказы на него составили свыше 500000 штук. В следующем году были еще два крупных американских тура, выход шестого альбома группы News Of The World и легендарных синглов «We Will Rock You» и «We Are The Champions».

В 1981 году они совершили поездку по Дальнему Востоку и были первой группой, которая собирала стадионы в ходе турне по Южной Америке. Они играли для 131000 человек в Сан-Паулу, крупнейшей аудитории для любой группы в мире. Ведь накануне, 1980 году было подсчитано, что к концу года Queen продала более 45 миллионов альбомов по всему миру.

В 1984 году увидел свет и сингл «Radio Ga Ga», ставший мировым хитом, достигнув № 1 в 19 странах. В 1985 году они были хэдлайнерами на крупнейшем фестивале в мире «Rock in Rio». Они снова вошли в историю со своим шоу на стадионе Уэмбли, который оказался поворотным моментом для группы.

В 1986 году выходит уже 14 по счету альбом «A Kind Of Magic», песня с одноименным названием стала саундтреком к фильму Рассела Малкахи «Горец». Заглавный трек стал всемирно известным, а альбом попал на первое место в чартах Великобритании. Позднее в этом году вышел 2-й концертный альбом под названием «Live Magic», который занял 3 место в чартах. Между 1988 и 1991 годами Queen выпустили еще три альбома. Все три попали в чарты Великобритании под номером 1, как это сделал в свое время хит «Innuendo».

23 ноября 1991 Фредди Меркьюри объявил всему миру о своей болезни СПИДом и на следующий день он умер мирно в своем доме в окружении семьи и друзей. В 1992 году Фредди был награжден посмертно за «Выдающийся вклад в британскую музыку», а песня «Days Of Our Lives» стала лучшим хитом.

В 1995 году наследие, которое оставила группа, было завершено Брайаном, Роджером и Джоном. Это был конец эпохи. С тех пор феномен Queen остался, с продолжающимися продажами их записей на CD и видео. В Париже в 1997 году был поставлен балет на музыку известным французским хореографом Морисом Бежаром. Премьера состоялась в Национальном театре в Париже в 1997 году.

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...

Forbes подсчитал, какие музыканты заработали больше всех в последнем десятилетии.

Американский Forbes назвал музыкантов, которые заработали больше всех за последнее десятилетие.На первое место вышел рэпер Dr. Dre (Андре Ромелл Янг), начинавший карьеру еще в восьмидесятых. Первую группу с его участием – N.W.A. – основал Эрик Райт (Eazy-E) на деньги, заработанные в бандитской...

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...