Торжествующая королева

Queen была создана в 1971 году и уже через два года группа подписала свой первый контракт со звукозаписывающей компанией EMI. В этом же 1973 году они выпустили свой первый альбом «Queen». В том же году состоялся их первый серьезный тур по Великобритании, а в 1974 году они выпустили альбом «Queen II», а также сделали в Великобритании свой первый тур в качестве хэдлайнеров. По США они также сделали тур в 1974 году, а в ноябре выпустили альбом «Sheer Heart Attack», который стал хитом по обе стороны Атлантики.

В 1975 году увидел свет их новый релиз A Night At The Opera и что существенно – сингл «Bohemian Rhapsody». Продолжительностью в 5'55" он был слишком длинным для успешной презентации на радио, но он стал одним из величайших синглов всех времен, оставаясь на 1 позиции в чарте Великобритании в течение девяти недель. Режиссеру Брюсу Гауэрсу приписывают авторство первого настоящего клипа этой песни. «Bohemian Rhapsody» регулярно появлялась во всех крупных поп-опросах и недавно была названа снова лучшим синглом всех времен. Успех альбома A Night At The Opera был столь же потрясающий, что принес группе их первый платиновый альбом.

В 1976 году они отправились с гастролирями по США и Японии, и к весне все четыре выпущенные альбома попали в великобританскую двадцатку. Позже в том же году они выпустили «A Day At The Races» и дали бесплатный концерт в Гайд-парке, который по оценкам собрал толпу в 200000 поклонников. Альбом имел огромный успех, а предварительные заказы на него составили свыше 500000 штук. В следующем году были еще два крупных американских тура, выход шестого альбома группы News Of The World и легендарных синглов «We Will Rock You» и «We Are The Champions».

В 1981 году они совершили поездку по Дальнему Востоку и были первой группой, которая собирала стадионы в ходе турне по Южной Америке. Они играли для 131000 человек в Сан-Паулу, крупнейшей аудитории для любой группы в мире. Ведь накануне, 1980 году было подсчитано, что к концу года Queen продала более 45 миллионов альбомов по всему миру.

В 1984 году увидел свет и сингл «Radio Ga Ga», ставший мировым хитом, достигнув № 1 в 19 странах. В 1985 году они были хэдлайнерами на крупнейшем фестивале в мире «Rock in Rio». Они снова вошли в историю со своим шоу на стадионе Уэмбли, который оказался поворотным моментом для группы.

В 1986 году выходит уже 14 по счету альбом «A Kind Of Magic», песня с одноименным названием стала саундтреком к фильму Рассела Малкахи «Горец». Заглавный трек стал всемирно известным, а альбом попал на первое место в чартах Великобритании. Позднее в этом году вышел 2-й концертный альбом под названием «Live Magic», который занял 3 место в чартах. Между 1988 и 1991 годами Queen выпустили еще три альбома. Все три попали в чарты Великобритании под номером 1, как это сделал в свое время хит «Innuendo».

23 ноября 1991 Фредди Меркьюри объявил всему миру о своей болезни СПИДом и на следующий день он умер мирно в своем доме в окружении семьи и друзей. В 1992 году Фредди был награжден посмертно за «Выдающийся вклад в британскую музыку», а песня «Days Of Our Lives» стала лучшим хитом.

В 1995 году наследие, которое оставила группа, было завершено Брайаном, Роджером и Джоном. Это был конец эпохи. С тех пор феномен Queen остался, с продолжающимися продажами их записей на CD и видео. В Париже в 1997 году был поставлен балет на музыку известным французским хореографом Морисом Бежаром. Премьера состоялась в Национальном театре в Париже в 1997 году.

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..