Звукозаписывающая компания, созданная The Beatles. Часть 3

Zapple Records

Zapple Records, дочерняя компания Apple Records, находившаяся в ведении Барри Майлза, друга Маккартни, была задумана для выпуска экспериментальных и авангардных записей на пластинках виниловых, как бюджетный лейбл. Компания была активной с 3 февраля 1969 до июня 1969 года, и только два альбома были выпущены на лейбле, один Ленноном и Йоко Оно (Unfinished Music No.2: Life with the Lions) и один Харрисоном (Electronic Sound). Альбом стихотворений Ричарда Бротигана планировалось выпустить как Zapple 3, и уже были изготовлены копии ацетат дисков. Но, как рассказывал Майлз, «лейбл Zapple был свернут Кляйном перед самой записью. Мы просто не были готовы к записи Бротигана в срок до его закрытия Кляйном».

Запись Бротигана была в конечном счете выпущена как Listening to Richard Brautigan на Harvest Records, дочерней компании Apple, дистрибьютором EMI, только в США. Первой записью, которая была сделана на этом лейбле, были стихи поэта Шарля Олона. Как рассказывал Майлз, альбом Лоуренса Ферлингетти, который был записан и отредактирован, был бы Zapple 4, также был записан альбом Майкла МакКлюра. В планах релизов Zapple было появление комика Ленни Брюса. В пресс-релизе начала 1969 года также назывался Пабло Казальс, как ожидаемый гость на лейбле. Американскому писателю Кену Кизи дали магнитофон для записи своих впечатлений от Лондона, но они никогда не были выпущены. Майлз также имел намерение записать на лейбле пластинки виниловые мировых политических лидеров. Zapple была закрыта в июне 1969 года Кляйном, по-видимому, при поддержке Леннона.

Артисты, записанные на Apple Records:

Badfinger (первоначально известные как Iveys) - подписали контракт с Apple, после того как несколько демо-записей были доставлены в Мэл Эванс и получили одобрение от Маккартни, Харрисона и Леннона. У них было несколько хитов в Топ-10 Великобритании и США, в том числе песня Пола Маккартни «Come And Get It», и пять альбомов, записанных на Apple.

Black Dyke Mills Band (как John Foster & Sons Ltd. Black Dyke Mills Band) - духовой оркестр из Северной Англии, который Пол Маккартни использовал для единственного сингла «Thingummybob»/«Yellow Submarine». Он был записан Маккартни недалеко от Брэдфорда, где был основан коллектив.

Брут Форс (сценическое имя Стивена Фридланда). Джордж Харрисон пытался добиться того, чтобы его песня «King of Fuh» была выпущена как сингл Apple. EMI отказалась ею заниматься из-за ее намеренно вульгарного двойного смысла, но Apple все-таки изготовила небольшое количество экземпляров пластинок виниловых, которые стали доступны для общественности. Сама песня вошла в сборник 2010 года «Come And Get It: The Best of Apple Records».

Elastic Oz Band - сингл «God Save Us» был написан и спродюсирован Джоном Ленноном и Йоко Оно, чтобы собрать деньги на судебную тяжбу с журналом Oz. Одна часть сингла была спета Биллом Эллиотом.

Elephant's Memory была приглашена на работу в качестве аккомпанирующей группы Джона Леннона и Йоко Оно, а также отдельно выпустила материал.

Крис Ходж был обнаружен Ринго Старром. У них был общий интерес к НЛО. Ходж выпустил только два сингла на Apple, второй в Великобритании выпущен не был.

Мэри Хопкин была приглашена после появления на британском телевизионном шоу талантов. Ранние записи были спродюсированы Полом Маккартни. Она также выпустила запись выступления на Евровидении в Apple («Knock Knock , Who's There») и два студийных альбома.

Imagine Dragons выступит перед финалом Лиги чемпионов в Мадриде

Американская рок-группа Imagine Dragons примет участие в церемонии открытия финала Лиги чемпионов в Мадриде.Коллектив чуть более чем за десять минут до начала игры выступит на стадионе «Ванда Метрополитано».Группа Imagine Dragons образована в 2008 году в Лас-Вегасе. В 2014-м они получили премию...

Прогрессив-метал группа Dream Theater в июне выступит в Санкт-Петербурге

Прогрессив-метал группа Dream Theater даст концерт в Санкт-Петербурге, в клубе A2 Green Concert, 10 июня 2019 года. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба клуба медиакомпании PMI.Поклонники группы смогут услышать песни с нового альбома Distance Over Time, релиз которого состоялся 22 февраля 2019...

Cranberries выпустили последний альбом с голосом Долорес О'Риордан

Ирландская рок-группа Cranberries выпустила последний альбом In The End, в записи которого участвовала покойная солистка коллектива Долорес О'Риордан.Об этом сообщается на сайте группы.«Мы просим вас вместе с нами поблагодарить Долорес за то, что она оставила нам песни и музыку, которые позволили...

Red Hot Chili Peppers выступили у подножия египетских пирамид

Американская рок-группа Red Hot Chili Peppers выступила перед зрителями прямо около египетских пирамид в Гизе. Трансляция концерта велась на канале группы в YouTube.РБК со ссылкой на Reuters 16 марта сообщает, что концерт, состоявшийся накануне, организовало министерство туризма Египта. На нём...

Chemical Brothers заглянут в Петербург до концерта в Москве

Британский электронный дуэт The Chemical Brothers 6 июня выступит в Петербурге, концерт пройдет в СК «Юбилейный». Об этом сообщают организаторы мероприятия — корпорация PMI. Уточняется, что музыканты приедут с девятым альбомом No Geography и новым визуальным шоу.Ранее стало известно о грядущем...