Лесли Гор

Лесли Гор (урожденная Лесли Сью Гольдштейн - 2 мая 1946 года) - американская певица. В возрасте 16 лет, в 1963 году, она записала поп-хит «It's my party».

Гор родилась в Нью-Йорке. Она была воспитана в Тенафлай Нью-Джерси в еврейской семье. Ее отец, Лев Гор, был богатым производителем детской одежды и купальников. Лесли училась в школе для девочек в близлежащем городе Энглвуд, когда ее сингл «It's my party» стал хитом №1. Позже она была номинирована на Грэмми в номинации «рок-н-ролл». Было продано более одного миллиона грампластинок, а певица была награждена золотым диском.

После «It's my party» последовали и многие другие хиты, в том числе и «Judy's turn to cry» (5 строчка в хит-парадах США); «She's a fool» (4 строчка в хит-парадах США); профеминистический сингл с миллионными продажами «You don't own me», который удерживался на 2-ой позиции после хита the Beatles «I want to hold your hand» в течение трех недель; «That's the way boys are» (13 позиция в США); «Maybe I know» (14 позиция в США и 20 в Великобритании); «Look of love» (27 строчка в хит-парадах США) и номинирована на Грэмми за сингл «Sunshine, Lollipops, and Rainbows» (13 позиция в США). В 1965 году она появилась в сцене пляжной вечеринки фильма «The girls on the beach», в котором она исполнила три песни: «Leave me alone», «It's gotta be you» и «I don't want to be a loser». Ее музыкальный продюсер Куинси Джонс нес ответственность за все ее хиты и выход грампластинок с 1963 год по 1965 год, а затем стал одним из самых известных производителей в американской музыке.

Гор снялась в последовательных эпизодах сериала «Бэтмен» (19 и 25 января 1967 года), в которых она играла Pussycat – одну из вариаций на тему женщины-кошки. В эпизоде 19 января она под фонограмму Боба Крю исполнила песню «California nights», а в эпизоде 25 января «Scat! Darn Catwoman» - песню «Maybe I know». Сингл «California nights», который был хитом альбома в 1967 году с тем же именем, вернул певицу на вершину Hot 100. Спродюдированный Бобом Крю сингл продержался в чарте 14 недель. Песня была написана в соавторстве с Марвином Хэмлишем (американским композитором и дирижером) и Говардом Либлингом.

Гор также исполнила сингл «We know we're in love», прозвучавший десять месяцев спустя в эпизоде The Donna Reed Show, который транслировался 19 марта 1966 года.

Гор написала с братом Майклом песню «Out Here on My Own» для саундтрека к фильму «Fame» в 1980 году, за которую она получила номинацию на Оскар. Майкл выиграл премию Американской киноакадемии за лучшую песню для музыкальной темы того же фильма.

Лесли продолжала давать концерты, записывать грампластинки и появляться на телевидении в течение 1980-х и 1990-х годов.

В 2005 году Гор записала Ever Since – свой первый альбом со старой песней «Love me by name» (1976 год) в новой обработке. Автором песен стал Блейк Морган - продюсер маленького независимого лейбла Engine Company Records. В дополнение к обширной национальной радиотрансляции, хвалебным отзывам критиков из The New York Times, Rolling Stone, Billboard Magazine и других изданий национальной прессы, три песни из этого альбома до сих пор используются в телевизионных шоу и фильмах. Сингл «Better Angels» в сериале «CSI: Майами» (четвертый сезон); песня «Words we don't say» - в эпизоде The L Word; и «It's gone» в фильме «Flannel Pajamas» режиссера Джеффа Липского.

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..