Хаулин Вулф: от скитаний до вершины успеха. Часть 4

Финансовая успешность Хаулина Вулфа с самого начала карьеры стала результатом его музыкальной популярности и его способности избегать ловушек, связанных с алкоголем, азартными играми и различными опасностями, присущими тому, что можно охарактеризовать в двух словах как «свободные женщины», жертвами которых стало так много его сверстников. Будучи практически неграмотным, вплоть до 40 лет, Барнетт в конце концов вернулся в школу, сначала, чтобы получить общее образование, а позже для изучения бухгалтерского учета и других бизнес-курсов, направленных на помощь в его деловой карьере. При этом во многих музыкальных магазинах его пластинку купить могло большое число поклонников, что также увеличивало доход музыканта.

Вулф встретил свою будущую жену Лилли, когда она посетила одно из его выступлений в чикагском клубе. Она и члены ее семьи были образованными городскими жителями и не принимали участия в том, что многими воспринималось как сомнительный мир блюзовых музыкантов. Тем не менее, она сразу же привлекла к себе внимание, когда он увидел ее в аудитории. Как говорит сам Вулф, он преследовал и завоевал ее. По словам тех, кто хорошо их знал, пара оставалась глубоко любящей до самой смерти. Вместе они подняли Бетти и Барбару, двух дочерей Лилли от предыдущих отношений.

После того как он женился на Лилли, которая смогла управлять его профессиональными финансами, Вулф стал настолько финансово успешным, что был в состоянии предложить участникам своей группы не только достойную зарплату, но и различные льготы, такие как медицинское страхование. Это в свою очередь позволило ему нанять в состав очень хороших музыкантов, что сделало его группу одной из самых лучших. Продажи альбомов шли хорошо и с записями Вулфа и его группы пластинку купить хотели множество поклонников.

По словам его дочери, он никогда не был экстравагантным в своих расходах, например, он ездил на универсале Pontiac, а не на более дорогих и роскошных автомобилях.

Здоровье Вулфа ухудшалось с конца 1960-х по 1970-е годы. Он перенес несколько сердечных приступов, а в 1970-м его почки сильно пострадали в автомобильной аварии. Он умер в 1976 году от осложнений заболевания почек.

Наследие

Барнетт умер в Hines VA Hospital в Хайнсе, штат Иллинойс, 10 января 1976 года и был похоронен на кладбище Оук-Ридж, Хиллсайд, округ Кук, штат Иллинойс, участок 18 на восточной стороне дороги. На его большом надгробии, якобы приобретенном Эриком Клэптоном, выгравирована гитара и губная гармошка.

Фестиваль Howlin' Wolf Memorial Blues Festival проводится каждый год в Вест-Пойнте, штат Миссисипи. Wolf's Juke Joint Jam - еще один фестиваль памяти Хаулина Вулфа, проходящий в Вест-Пойнте. Некоторые из артистов, которые играли «Wolf Jam», - гитарист Хьюберт Самлин, Вилли «Big Eyes» Смит из группы Muddy Waters, Кальвин «Fuzz» Джонс и «Steady Rollin» Боб Марголин, Вилли Кинг, Кенни Браун и другие. Фестиваль проводится на территории в 500 акров под названием Waverly Waters Resort.

Награды и премии

Альбом «Howlin' Wolf» был включен в Зал славы Грэмми (Grammy Hall of Fame), который является специальной наградой Грэмми, учрежденной в 1973 году для записей, которым по крайней мере двадцать пять лет, и которые имеют «качественное или историческое значение». Эту пластинку купить могут все желающие.

В Зал славы рок-н-ролла занесены три из 500 песен Хаулина Вулфа, которые оказали влияние на рок-н-ролл.

17 сентября 1994 года почтовое ведомство США выпустило 29-центовую памятную почтовую марку.

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...

Forbes подсчитал, какие музыканты заработали больше всех в последнем десятилетии.

Американский Forbes назвал музыкантов, которые заработали больше всех за последнее десятилетие.На первое место вышел рэпер Dr. Dre (Андре Ромелл Янг), начинавший карьеру еще в восьмидесятых. Первую группу с его участием – N.W.A. – основал Эрик Райт (Eazy-E) на деньги, заработанные в бандитской...

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...