Скай «Санлайт» Саксон. Часть 2

Продолжая свою работу на музыкальной сцене в 1970-х годах, Саксон выпустил ряд 45 и несколько независимых LP, часто используя имена Sky Sunlight Saxon, New Seeds или их вариации. Особо следует отметить его EP 1977 года. Теперь можно купить пластинку дорого, поскольку она является редкостью.

В 1973 году Саксон стал членом религиозной секты Source Family, в коммуне Голливуд, Хиллз глава которой дал Саксону имена Sunlight и Arlick. В 1998 году Саксон организовал выпуск набора из 13 компакт-дисков психоделической музыки, записанной с группой коммуны Ya Ho Wa 13 в 1970-х. В последующие годы Саксон выпустил ряд альбомов под разными названиями группы, включая The Starry Seeds Band, Sky Saxon & Firewall, King Arthur's Court и Shapes Have Fangs. Кроме того, Саксон несколько раз реформировал The Seeds с разными составами музыкантов. Истинные поклонники его группы в поисках этих редких записей дают объявления «куплю пластинки дорого», так как они – раритет.

В 2008 году Саксон и Seeds сотрудничали над некоторыми новыми песнями и записями с Билли Корганом из Smashing Pumpkins. Позже Саксон появился в клипе The Smashing Pumpkins на песню «Superchrist». Композиция The Seeds «Can't Seem to Make You Mine» была использована в рекламе дезодоранта Lynx на британском телевидении в 2009 году.

Его смерть

Саксон неожиданно умер 25 июня 2009 года в больнице Остин, штат Техас. На момент его смерти у него были запланированы гастроли по США и Канаде в рамках тура «Калифорния '66» с реформированной версией The Seeds, The Electric Prunes и Love. Саксон был госпитализирован с подозрением на заражение внутренних органов, но истинная причина смерти так и не была установлена. Первоначально сообщалось, что ему было 63 года, хотя позже другие источники назвали цифру 71.

Посмертные релизы

В конце 2009 года было объявлено, что Global Recording Artists собирается выпустить несколько альбомов ранее неизвестных записей Ская Саксона, записанных в различные периоды времени и с разными музыкантами, а также переоформит несколько альбомов Саксона (таких как Atlantic Rising – даже купить пластинку дорого считается большой удачей) с новыми бонусными треками. Этот проект будет растянут на несколько лет, так как Саксон очень много записывался по всему миру.

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...

Forbes подсчитал, какие музыканты заработали больше всех в последнем десятилетии.

Американский Forbes назвал музыкантов, которые заработали больше всех за последнее десятилетие.На первое место вышел рэпер Dr. Dre (Андре Ромелл Янг), начинавший карьеру еще в восьмидесятых. Первую группу с его участием – N.W.A. – основал Эрик Райт (Eazy-E) на деньги, заработанные в бандитской...

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....