Джорджи Вудс - парень с багажом. Часть 1

Родившийся в Джорджии, в пятницу, 11 мая 1927 года, Джордж Вудс (известный всем, как Джорджи) был одним из ведущих R&B диск-жокеев и стал настоящей легендой в полном смысле этого слова. Джорджи скончался 18 июня 2005 г.

В 25 лет Вудс получил свой первый эфир (с 12 до 1 часа ночи) на WWRL (1600 на AM) в Нью-Йорке. Эта работа продолжалась недолго. «Может быть, три месяца, - рассмеялся Джорджи Вудс. - Я перешел проигрывать пластинки на WHAT (Филадельфия), 7 января 1953 года». Радио WHAT в то время принадлежало Billy & Dolly Banks. «The City of Brotherly Love» будет транслироваться до конца его полувековой карьеры.

В 1955 году Джорджи Вудс переехал на станцию, которую большинство будет помнить, как его главную станцию вещания, WDAS, принадлежащую Max M. Leon. В 1957 году Вудс взорвал нацию новой записью бывшего певца gospel (The Soul Stirrers) Сэма Кука. Песня называлась «You Send Me». Несколько лет спустя Джордж дал прозвище Джерри Батлеру «The Ice Man» (ледяной человек), потому что он был «так холоден на сцене». В 1962 году Джорджи Вудс начал проигрывать на WDAS пластинки «новой» группы под названием «The Beatles». Песня «Please, Please Me» была записана на афроамериканском лейбле Vee-Jay (тот же лейбл записывал Батлера).

Два года спустя, в 1964 году, Вудс придумал фразу «голубоглазый соул» со ссылкой на The Righteous Brothers (имея ввиду белых, а не афроамериканских исполнителей соул). Шесть лет спустя термин получил интенсивное использование в хите Osmond Brothers «One Bad Apple», когда группа звучала очень похоже на Jackson 5. Джордж в то время был известен как «Джорджи Вудс, человек с багажом». Позже, когда «человек» получил другое значение, он стал «парнем с багажом».

Однажды, в 1964, между Джорджи и администрацией WDAS произошел спор, и на следующий день он вернулся в эфир на WHAT Radio. Семья Banks приняла Джорджи Вудса, суперзвезду на рынке Philly, назад с распростертыми объятиями. Вудс вспоминает: «Я пробыл там несколько лет, вплоть до убийства Мартина Лютера Кинга и не только проигрывал пластинки». Весной 1968 года Джорджи Вудс вернулся в WDAS, где он и остался до осени 1990 года, когда он снова вернулся на WHAT.

Бывший менеджер WDAS Джерри Уилкинсон вспоминает 1978 год. «Это было примерно в это время, когда шоу Джорджа превратилось из музыкального в ток-шоу. Джордж казался «средним Джо», но он был великолепен. Он мог говорить с вами о чем угодно, но он всегда делал свою работу на отлично».

В то время, в конце семидесятых, рейтинги музыкальных станций перешли с AM на FM. И пока показатели WDAS-FM поднимались («музыкальная станция номер один» в Филадельфии в 1980 году), рейтинги WDAS-AM стремительно падали. «Администрация посчитало, что формат ток-шоу для программы Джорджа будет хорошей уловкой», - говорит Уилкинсон, и это было сделано. Ток-шоу Джорджи Вудса поднималось на вершину рейтингов ARB дважды. Перед закрытием WDAS Вудс будет в конечном итоге работать программным директором радиостанции AM.

Осенью 1979 года станции WDAS были проданы Unity Broadcasting of Pennsylvania (владельцы «National Black Network»). Боб Кляйн, генеральный директор WDAS, работавший в течение трех десятилетий был отправлен в отставку, а его помощник, В. Коди Андерсон, взял на себя бразды правления. Десять лет спустя Коди приобрел WHAT (Боб Кляйн был консультантом Андерсона) и Джорджи Вудс вернулся на радио 1340.

ABBA вернулись спустя 40 лет и выложили две песни нового альбома Voyage

Группа ABBA, не выпускавшая студийных альбомов 40 лет, выложила две новых песни. Это «первые ласточки» с новой пластинки Voyage, которая выйдет 5 ноября. Релиз композиций, которые называются I Still Have Faith In You и Don't Shut Me Down, состоялся 2 сентября. Общая продолжительность треков — 9...

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...