Джорджи Вудс - парень с багажом. Часть 1

Родившийся в Джорджии, в пятницу, 11 мая 1927 года, Джордж Вудс (известный всем, как Джорджи) был одним из ведущих R&B диск-жокеев и стал настоящей легендой в полном смысле этого слова. Джорджи скончался 18 июня 2005 г.

В 25 лет Вудс получил свой первый эфир (с 12 до 1 часа ночи) на WWRL (1600 на AM) в Нью-Йорке. Эта работа продолжалась недолго. «Может быть, три месяца, - рассмеялся Джорджи Вудс. - Я перешел проигрывать пластинки на WHAT (Филадельфия), 7 января 1953 года». Радио WHAT в то время принадлежало Billy & Dolly Banks. «The City of Brotherly Love» будет транслироваться до конца его полувековой карьеры.

В 1955 году Джорджи Вудс переехал на станцию, которую большинство будет помнить, как его главную станцию вещания, WDAS, принадлежащую Max M. Leon. В 1957 году Вудс взорвал нацию новой записью бывшего певца gospel (The Soul Stirrers) Сэма Кука. Песня называлась «You Send Me». Несколько лет спустя Джордж дал прозвище Джерри Батлеру «The Ice Man» (ледяной человек), потому что он был «так холоден на сцене». В 1962 году Джорджи Вудс начал проигрывать на WDAS пластинки «новой» группы под названием «The Beatles». Песня «Please, Please Me» была записана на афроамериканском лейбле Vee-Jay (тот же лейбл записывал Батлера).

Два года спустя, в 1964 году, Вудс придумал фразу «голубоглазый соул» со ссылкой на The Righteous Brothers (имея ввиду белых, а не афроамериканских исполнителей соул). Шесть лет спустя термин получил интенсивное использование в хите Osmond Brothers «One Bad Apple», когда группа звучала очень похоже на Jackson 5. Джордж в то время был известен как «Джорджи Вудс, человек с багажом». Позже, когда «человек» получил другое значение, он стал «парнем с багажом».

Однажды, в 1964, между Джорджи и администрацией WDAS произошел спор, и на следующий день он вернулся в эфир на WHAT Radio. Семья Banks приняла Джорджи Вудса, суперзвезду на рынке Philly, назад с распростертыми объятиями. Вудс вспоминает: «Я пробыл там несколько лет, вплоть до убийства Мартина Лютера Кинга и не только проигрывал пластинки». Весной 1968 года Джорджи Вудс вернулся в WDAS, где он и остался до осени 1990 года, когда он снова вернулся на WHAT.

Бывший менеджер WDAS Джерри Уилкинсон вспоминает 1978 год. «Это было примерно в это время, когда шоу Джорджа превратилось из музыкального в ток-шоу. Джордж казался «средним Джо», но он был великолепен. Он мог говорить с вами о чем угодно, но он всегда делал свою работу на отлично».

В то время, в конце семидесятых, рейтинги музыкальных станций перешли с AM на FM. И пока показатели WDAS-FM поднимались («музыкальная станция номер один» в Филадельфии в 1980 году), рейтинги WDAS-AM стремительно падали. «Администрация посчитало, что формат ток-шоу для программы Джорджа будет хорошей уловкой», - говорит Уилкинсон, и это было сделано. Ток-шоу Джорджи Вудса поднималось на вершину рейтингов ARB дважды. Перед закрытием WDAS Вудс будет в конечном итоге работать программным директором радиостанции AM.

Осенью 1979 года станции WDAS были проданы Unity Broadcasting of Pennsylvania (владельцы «National Black Network»). Боб Кляйн, генеральный директор WDAS, работавший в течение трех десятилетий был отправлен в отставку, а его помощник, В. Коди Андерсон, взял на себя бразды правления. Десять лет спустя Коди приобрел WHAT (Боб Кляйн был консультантом Андерсона) и Джорджи Вудс вернулся на радио 1340.

Imagine Dragons выступит перед финалом Лиги чемпионов в Мадриде

Американская рок-группа Imagine Dragons примет участие в церемонии открытия финала Лиги чемпионов в Мадриде.Коллектив чуть более чем за десять минут до начала игры выступит на стадионе «Ванда Метрополитано».Группа Imagine Dragons образована в 2008 году в Лас-Вегасе. В 2014-м они получили премию...

Прогрессив-метал группа Dream Theater в июне выступит в Санкт-Петербурге

Прогрессив-метал группа Dream Theater даст концерт в Санкт-Петербурге, в клубе A2 Green Concert, 10 июня 2019 года. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба клуба медиакомпании PMI.Поклонники группы смогут услышать песни с нового альбома Distance Over Time, релиз которого состоялся 22 февраля 2019...

Cranberries выпустили последний альбом с голосом Долорес О'Риордан

Ирландская рок-группа Cranberries выпустила последний альбом In The End, в записи которого участвовала покойная солистка коллектива Долорес О'Риордан.Об этом сообщается на сайте группы.«Мы просим вас вместе с нами поблагодарить Долорес за то, что она оставила нам песни и музыку, которые позволили...

Red Hot Chili Peppers выступили у подножия египетских пирамид

Американская рок-группа Red Hot Chili Peppers выступила перед зрителями прямо около египетских пирамид в Гизе. Трансляция концерта велась на канале группы в YouTube.РБК со ссылкой на Reuters 16 марта сообщает, что концерт, состоявшийся накануне, организовало министерство туризма Египта. На нём...

Chemical Brothers заглянут в Петербург до концерта в Москве

Британский электронный дуэт The Chemical Brothers 6 июня выступит в Петербурге, концерт пройдет в СК «Юбилейный». Об этом сообщают организаторы мероприятия — корпорация PMI. Уточняется, что музыканты приедут с девятым альбомом No Geography и новым визуальным шоу.Ранее стало известно о грядущем...