Супер группа хип-хопа. Часть 1

Demigodz – это исполняющая underground хип-хоп супер группа, в состав которой вошли рэперы из Коннектикута: Open Mic и Reflective (aka Reflex). Рэп дуэт первоначально назывался Jedi, но Open Mic переименовал группу в «Demigodz», вдохновленный одним из текстов собственных стихов. Состав группы на протяжении многих лет несколько раз менялся. По состоянию на 2012 год в группу входили Apathy, Ryu, Celph Titled, Motive, & Blacastan и Esoteric.

Группа была образована в 1990 году в штате Коннектикут музыкантами Open Mic и Reflex. Apathy присоединился к группе после демо-прослушивания на радиостанции 97.1 Коннектикута. Потом состав группы увеличивался, особенно после частых поездок в Нью-Йорк. Apathy сместил акцент на развитие своей сольной карьеры и к 2002 году в Demigodz входили такие музыканты: Rise, Celph Titled, One-Two, Open Mic, L-Fudge, 7L and Esoteric и Louis Logic, а также продюсер Chum the Skrilla Guerilla. После гастролей по Европе в 2002 году группа выпустила EP «The Godz Must Be Crazy», и можно купить эти пластинки в Москве.

В 2004 году ряд членов покинули группу, но она пополнилась такими новыми исполнителями как Motive, Blacastan, и Ryu from Styles of Beyond. В 2007 году они выпустили LP «The Godz Must Be Crazier». Популярность жанра underground хип-хоп дошла и до России, и теперь купить пластинки Москва предлагает многих групп и отдельных исполнителей.

В марте 2013 года Demigodz выпустили свой второй полноформатный альбом, Killmatic, с музыкантами Scoop DeVille и RA the Rugged Man и продюсером DJ Premiere. После выступления в новом составе в ноябре 2012 года Apathy и Celph Titled оправились в тур по США и Австралии для продвижения нового альбома. Альбом получил хорошие отзывы критиков за свою приверженность эстетике и лиризму в золотой эре хип-хопа.

1990-1993 гг.: возникновение группы

На момент основания группы (1990 г.) ее участники, Open Mic и Reflective, были еще подростками и пребывали под сильным влиянием прогрессивного хип-хопа того времени, включая Native Tongues Posse и Public Enemy, купив пластинки в Москве вы сможете приобщиться к этой культуре. Дуэт записал бесчисленное количество треков в стиле гэридж, сосредоточив внимание на теории заговора и научно-фантастической тематике.

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..