Сатирическая рок-группа The Fugs. Часть 1

The Fugs - группа, образованная в Нью-Йорке в середине 1963 поэтами Эдом Сандерсом и Тули Капфербергом, и барабанщиком Кеном Уивером. Вскоре к ним присоединились Питер Стампфел и Стив Вебер из Holy Modal Rounders. Стампфел назвал группу в качестве эвфемизма слова «fuck», использовавшегося в романе Нормана Мейлера «Нагие и мертвые» (The Naked and the Dead).

Формирование

Основные члены группы, Эд Сандерс, Тули Капферберг и Кен Уивер, объединялись в разное время в 1960-х годах с рядом других артистов, некоторые из которых были отмечены в качестве сессионных музыкантов или членами других групп, чьи записи популярны на виниловых пластинках в Челябинске. К ним относятся Вебер и Стампфел, басист Джон Андерсон, гитарист Винни Лири, гитарист Питер Кирни, клавишник Ли Крабтри, гитарист Джон Колб, гитарист Стефан Гроссман, певец/гитарист Джейк Джейкобс, гитарист Эрик Гейл, басист Чак Рейни, клавишник Роберт Бэнкс, басист Чарльз Ларки, гитарист Кен Пайн, гитарист Дэнни Кортчмар, кларнетист Перри Робинсон, басист Билл Волк и ударник Боб Мэйсон.

В течение большинства из последних двадцати пяти лет основной состав Fugs состоял из певцов/поэтов-песенников Сандерса и, вплоть до своей смерти, Капферберга; композитора, автора песен, гитариста и давнего соавтора Аллена Гинзберга - Стивена Тейлора; певца/композитора и перкуссиониста Коби Бэтти и Скотта Петито, музыканта и музыкального продюсера, написавших много синглов, которые в настоящее время можно купить на виниловых пластинках в Челябинске.

Группа подписала рекордный контракт с ESP-Disk в 1965 году. Fugs сказали, что «наша ставка роялти была меньше, чем 3%, один из самых низких показателей в истории западной цивилизации». Владелец лейбла, Бернард Столмэн, часто сталкивался с обвинениями в нежелании платить лицензионные отчисления артистам.

Карьера

The Fugs, сатирическая и само-сатирическая рок-группа с политическим уклоном, выступала на различных военных акциях протеста - против войны во Вьетнаме и с 1980 года на мероприятиях, связанных с другими военными событиями, в которых участвовали США. Часто откровенные и с чувством юмора тексты песен группы о сексе, наркотиках и политике вызвали враждебную реакцию в некоторых кругах, и в первую очередь Федерального бюро расследований в конце 1960-х годов. Их творчество представляют виниловые пластинки в Челябинске. Кроме того, группа несколько раз упоминалась в списках ФБР, где числилось одиннадцать песен из первого альбома Fugs, как «вульгарные и отталкивающие и наводящие на сильные размышления».

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..