Дебютный альбом группы Rammstein

Herzeleid – дебютный студийный альбом немецкой группы Rammstein. Виниловые пластинки с ним вышли в 1995 году.

На оригинальной обложке альбома были изображены участники группы с оголенным верхом тела. Это вызвало волну критики, группу стали обвинять в попытке подать себя в качестве «представителей расы господ». В связи с этим обложка позже была изменена.

В буквальном переводе «herzeleid» - это «сердечная боль». Однако Рихард Круспе в интервью Talking Metal в 2007 году заявил, что его не переводят как «сердечная боль», в немецком языке оно просто означает «горе».

Herzeleid Tour стал первым концертным туром Rammstein, который проходил в поддержку их первого студийного альбома Herzeleid. Тур начался 14 апреля 1994 года в городе Лейпциг, Германия, и закончился 12 октября 1996 года. Во время их третьего выступления 31 декабря 1994 года в Заальфельде Rammstein встретила своего менеджера Эмануэля Фиалика. В течение этого периода Rammstein дали 113 концертных выступлений и почти всегда играли каждую песню из своего дебютного альбома Herzeleid, и в том числе несколько демо для второго альбома Sehnsucht, виниловые пластинки с которым были выпущены в 1997 году.

Во время тура группа Rammstein была очень молодым коллективом и была не так популярна, как сегодня, а также имела гораздо меньший бюджет. Во время этого тура было не так много пиротехнических эффектов, благодаря которым Rammstein теперь известна сегодня. Небольшой огнемет и несколько взрывов – вот и все, что было из пиротехники в период 1994-1995 годов. Однако в 1996 году Rammstein выросли в популярности и смогли использовать гораздо больше креативных специальных эффектов, таких как пылающие сапоги. Они стали использовать гораздо больше огня в своих шоу, но еще недостаточны по сравнению с Rammstein сегодня.

Первый крупный концерт группы Rammstein состоялся в 1996 году в Берлине на Treptow Arena (известная у поклонников как Die Arena). Аудитория составляла около 6000 человек, и концерт был профессионально записан на ленту 100 Jahre Rammstein, которая была передана в фан-клуб Rammstein в том же году. Herzeleid и Seemann были представлены на видео компиляции Lichtspielhaus.

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..