Дебютный альбом группы Rammstein

Herzeleid – дебютный студийный альбом немецкой группы Rammstein. Виниловые пластинки с ним вышли в 1995 году.

На оригинальной обложке альбома были изображены участники группы с оголенным верхом тела. Это вызвало волну критики, группу стали обвинять в попытке подать себя в качестве «представителей расы господ». В связи с этим обложка позже была изменена.

В буквальном переводе «herzeleid» - это «сердечная боль». Однако Рихард Круспе в интервью Talking Metal в 2007 году заявил, что его не переводят как «сердечная боль», в немецком языке оно просто означает «горе».

Herzeleid Tour стал первым концертным туром Rammstein, который проходил в поддержку их первого студийного альбома Herzeleid. Тур начался 14 апреля 1994 года в городе Лейпциг, Германия, и закончился 12 октября 1996 года. Во время их третьего выступления 31 декабря 1994 года в Заальфельде Rammstein встретила своего менеджера Эмануэля Фиалика. В течение этого периода Rammstein дали 113 концертных выступлений и почти всегда играли каждую песню из своего дебютного альбома Herzeleid, и в том числе несколько демо для второго альбома Sehnsucht, виниловые пластинки с которым были выпущены в 1997 году.

Во время тура группа Rammstein была очень молодым коллективом и была не так популярна, как сегодня, а также имела гораздо меньший бюджет. Во время этого тура было не так много пиротехнических эффектов, благодаря которым Rammstein теперь известна сегодня. Небольшой огнемет и несколько взрывов – вот и все, что было из пиротехники в период 1994-1995 годов. Однако в 1996 году Rammstein выросли в популярности и смогли использовать гораздо больше креативных специальных эффектов, таких как пылающие сапоги. Они стали использовать гораздо больше огня в своих шоу, но еще недостаточны по сравнению с Rammstein сегодня.

Первый крупный концерт группы Rammstein состоялся в 1996 году в Берлине на Treptow Arena (известная у поклонников как Die Arena). Аудитория составляла около 6000 человек, и концерт был профессионально записан на ленту 100 Jahre Rammstein, которая была передана в фан-клуб Rammstein в том же году. Herzeleid и Seemann были представлены на видео компиляции Lichtspielhaus.

ABBA вернулись спустя 40 лет и выложили две песни нового альбома Voyage

Группа ABBA, не выпускавшая студийных альбомов 40 лет, выложила две новых песни. Это «первые ласточки» с новой пластинки Voyage, которая выйдет 5 ноября. Релиз композиций, которые называются I Still Have Faith In You и Don't Shut Me Down, состоялся 2 сентября. Общая продолжительность треков — 9...

«Великого и ужасного» вырезали из сериала «короля ужасов». Он обходился страшно дорого

Мэрилина Мэнсона вырезали из сериала «Противостояние» по книге Стивена Кинга. Американский рокер, которого называют «великим и ужасным», должен был сыграть безумца по кличке Малыш.Как сообщает Entertainment Weekly, участие Мэнсона в сериале долго обсуждалось. Артист даже записал с Shooter Jennings..

Скончался экс-гитарист и клавишник Uriah Heep Кен Хенсли

Кен Хенсли — британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, скончался в возрасте 75 лет.«Этим утром я получил ужасную новость о смерти Кена Хенсли — об этом сообщил его менеджер Стив Уэлтман», — написал 5 ноября на...

Умер один из двух создателей Kraftwerk Флориан Шнайдер

Легендарный музыкальный экспериментатор один из двух отцов основателей западно-германского квартета Kraftwerk Флориан Шнайдер умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду 6 мая сообщило французское издание Ouest France со ссылкой на родственников артиста. Бельгийское радио RTBF уточняет, что Шнайдер...