Дебютный студийный альбом AC/DC. Часть 2

В то время как песни на High Voltage продемонстрировали влияние глэм-рока, от которого группа скоро откажется в пользу более оглушительного хард-рокового звучания, основы написания песен группы вполне очевидны. Так, Ангус сказал Бенджамину Смиту из VH1 в 2014 году, «я думаю, что в 60-х было прекрасное время для музыки, особенно для рок-н-ролла. Это была эпоха The Beatles, Stones, и затем позже The Who и Led Zeppelin. Но в один прекрасный момент, в 70-х, они просто стали... «мягкими». Когда Малькольм собрал группу вместе, стало очевидным то, чего не хватало в то время: еще одной великой рок-группы. Так что это была в основном реакция на это, потому что музыка в этот момент просто вошла в мягкий, мелодичный вид периода, и, казалось бы, во всем мире. Для нас это был довольно легкий выбор». Вот почему купить пластинки AC/DC хотели все большее число поклонников рока.

Шесть из восьми песен были написаны братьями Янг и Скоттом. «Soul Stripper» произошла от старой песни под названием «Sunset Strip», написанной Малькольмом и оригинальным вокалистом группы Дэйва Эванса, она была переработана для альбома с новыми стихами Скотта, и является схожей по тематике и структуре со «Squealer», песней, которая будет включена в Dirty Deeds Done Dirt Cheap в 1976 году.

«Baby, Please Don't Go» – это кавер-версия песни Биг Джо Уильямса и была выбрана в качестве первого сингла пластинки, а также стала первой на многих выступлениях AC/DC по Австралии. Первые выступления группы включали теперь легендарное живое исполнение «Baby, Please Don't Go» (с участием Скотта, одетого, как школьница-блондинка). «Love Song» превратились из песни под называнием «Fell in Love», также написана Малькольмом и Эвансом. Это ранняя версия песни, у которой были разные тексты, и окончательный текст, появившийся на альбоме, добавил Скотт.

High Voltage был первоначально выпущен на Albert Productions только в Австралии, и никогда не был переиздан другим лейблом в этом формате. Международная версия High Voltage, которая была издана на Atlantic Records в 1976, имеет другую обложку и трек-лист, только «She's Got Balls» и «Little Lover» появились за рубежом. «Baby Please Don't Go», «Soul Stripper», «You Ain't Got a Hold On Me» и «Show Business» были позже выпущены на '74 Jailbreak в 1984 году. «Stick Around» и «Love Song» были выпущены на Backtracks в 2009 году.

Альбом получил смешанные отзывы, когда он был выпущен в Соединенных Штатах. Тем не менее, только в Штатах тираж High Voltage был более чем три миллиона, потому что купить пластинки этого альбома хотели многие.

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..