Скандальный альбом Rammstein

Liebe ist für alle da (по-английски: «Love is for everyone») – шестой студийный альбом немецкой танз-метал-группы Rammstein, который был выпущен в Европе 16 октября 2009 года, в Великобритании 19 октября 2009 года и в США 20 октября 2009 года.

История

Название альбома было подтверждено 1 сентября 2009 года в промо-ролике для нового сингла «Pussy», выпущенного на взрослом сайте. Видео показывало сцены с обнаженными мужскими и женскими телами, а также участие членов группы в половых актах с женщинами.

В июле 2009 года промо-версия заглавного трека «Liebe ist für alle da» просочилась в Интернет вместе с различными рекламными материалами. По состоянию на 16 октября 2009 года фотографии, сделанные во время записи альбома, были доступны на официальном сайте группы Rammstein.

Альбом стал платиновым в Финляндии до его предрелизных продаж. Он дебютировал под номером 3 во французских чартах, что делает Liebe ist für alle da группы Rammstein на виниле наиболее коммерчески успешным альбом во Франции на сегодняшний день. Кроме того, альбом дебютировал под номером 13 в американских чартах, что является результатом высокой популярности Rammstein в Соединенных Штатах, хотя впоследствии он выпал из Albums Chart после четырех недель. В Германии альбом вошел в чарты под номером 1, обойдя популярного немецкого R&B-певца Найду Ксавьера с его новым альбомом «Alles kann besser werden». Он оставался на высоких позициях в чартах, пока не был подвергнут цензуре.

8 ноября 2009 года Rammstein сыграли свой первый концерт в рамках тура в поддержку Liebe ist für alle da тур в Лиссабоне, Португалия. Это было их первое живое шоу в течение четырех лет.

Особенности

  1. Песня «Frühling in Paris» имеет текст из песни «Non, je ne regrette rien» Эдит Пиаф.
  2. Было снято видео для третьего сингла альбома «Haifisch», премьера которого состоялась 23 апреля 2010 года на официальной страничке группы в MySpace.
  3. В 2013 году песня «Führe mich» была исполнена в фильме Ларса фон Триера «Нимфоманка».
  4. «Waidmanns Heil» - это воспроизводимый трек в компьютерной игре Guitar Hero: Warriors of Rock.

Критика

Альбом Rammstein на виниле был добавлен в индекс Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien (Федеральный Департамент по делам СМИ, оказывающих негативное влияние на молодых людей) в Германии, в связи с треком «Ich tu dir weh track» и фотографией внутри буклета альбома, изображающей, как Рихард Круспе порет обнаженную женщину.

Guano Apes отметят с петербуржцами 25-летие

Звезды альтернативного рока Guano Apes вернутся в Петербург, чтобы отметить с фанатами 25-летие своей творческой деятельности. 16 ноября в клубе Aurora можно будет услышать как ламповые хиты группы, так и другие яркие треки.В середине 90-х немецкий квартет Guano Apes стоял у истоков альтернативы....

Обложки альбомов Pink Floyd от Сторма Торгерсона и его студии Hipgnosis как отдельный вид искусства

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets (1968)Дизайном обложки альбома впервые занимались Сторм Торгерсон и Обри Пауэлл, назвавшие свой тандем «Hipgnosis»В рисунке обложки скрыты персонажи вселенной Marvel — Доктор Стрэндж и Живой Трибунал.Pink Floyd - More (1969)На обложке — кадры из фильма «More»...

Iron Maiden возвращаются в Петербург

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.Два российских города —...

Мик Джаггер вернулся на сцену после сложной операции на сердце

Певец Мик Джаггер 21 июня 2019 года дал первый концерт после операции на сердце.Выступление The Rolling Stones прошло в Чикаго. О возвращении к работе исполнитель рассказал на своей странице в Instagram. Джаггер опубликовал для поклонников новый снимок, на котором он...

Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями..